Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Японские традиционные супы

 Японские традиционные супыВ японской кухни есть не только суши и роллы, ставшие очень известными блюдами, но и традиционные супы. Если вы решитесь попробовать японский суп, вы обязательно запомните этот особенный вкус. Вы не ели суп? Обязательно попробуйте это блюдо, ведь жители Японии, вне всяких сомнений, знают толк в кулинарии. По-японски суп известен под названием «сирумоно».

В настоящее время рецепты условно делят на две большие категории:

1. Прозрачные супы

2. Супы мисо

Оба варианта блюда следует готовить на бульонной основе. Итак, вернемся к названием японских супов, бульон-основа известен под названием «даши» (ударение может ставиться на оба слога). Вы представили мясной бульон? Итак, для приготовления даши принято использовать стружку тунца и водоросли. Если иметь ввиду прозрачный бульон, то блюдо с рыбой и овощами принято подавать, как есть, без каких-либо добавок. Супы мисо принято заправлять пастой. Каждое блюдо оказывается полезным для здоровья, в связи, с чем японцы часто становятся долгожителями и до последних дней жизни могут сохранять хорошее здоровье.

Однако суп мисо оказывается более полезным, по сравнению с остальными блюдами Японии, так как в нем содержится повышенное количество растительного белка. Интересно отметить, что японцы очень любят завтракать именно данным супом, и при этом они могут пить его из специальных чашек. Жители Японии уже привыкли к тому, чтобы выпивать несколько чашек супа ежедневно. При желании можно добавлять овощи, зерновые, бобовые, водоросли, лапшу, разнообразные морепродукты и рыбу. Данный состав делает блюдо особенно полезным. К тому же никаких отражений на фигуре не может быть! При желании вы можете приготовить супы мисо или заказать их в суши-ресторанах, убедившись в том, что они особенно ценны.

Как нужно кушать супы мисо?

В ресторане блюда принято подавать в небольшой мисочке. которая закрыта крышкой. Вы можете снять крышку и положить ее на стол. После этого попробуйте отпить небольшое количество супа, аккуратно держа сосуд за дно. Вначале вы должны выпить бульон, после чего можете съесть овощи, а также морепродукты. В конце трапезы закройте мисочку крышкой. Именно так нужно кушать японские супы. Хотите приблизиться к культуре Японии, одной из самых интересных стран в мире? Попробуйте освоить правила трапезы, ведь это позволит оценить вкусовые качества национальных блюд и испытать особенные ощущения во время того, как вы будете наслаждаться одними из самых полезных супов в мире!

07 Июл 2013

Проекты по теме

Кухня Японии особенна, ведь блюда оформляются красиво, и состав может приятно удивить. В ...
Практически в каждой стране и культуре, обязательно, присутствует блюдо, которое называется ...
Супы считаются одним из традиционных блюд японской кухни, чаще всего, которые совсем не ...
Японцы с особым вниманием относятся к потребляемой пище и ее воздействию на организм человека. ...
В наше время, практически все люди хоть раз, но побывали в японском ресторане или кафе. Многие ...
02
Авг
Мисо суп

Мисо суп

Ингридиенты: 1. Shiro miso-150 гр. (Светлая мисо-паста(из расчета на 2.5 литра воды)) 2. Aka ...