Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Секрет здоровья и японские супы

 Секрет здоровья и японские супыЯпонцы с особым вниманием относятся к потребляемой пище и ее воздействию на организм человека. Это особое отношение к еде можно сформулировать в виде несколько постулатов, которые является неотъемлемой частью повседневной жизни представителей этого народа.

Итак, в чем же секрет здоровья и красоты японцев?

В рацион японцев обязательно должны входить рыба, рис и большое количество овощей.

Соя является низкокалорийным продуктом для приготовления пищи, но при этом довольно богатым необходимыми для жизнедеятельности протеинами. Поэтому японцы с удовольствием готовят множество блюд из сои. Самое популярное из них – суп «Мисо».

Невозможно представить стол японца без традиционной лапши. Популярностью пользуются пшеничная, рисовая, гречневая и даже яичная лапша.

По всему миру распространилась техника заваривания чая японским методом. Неудивительно, ведь, например, зеленый чай – это один из любимых напитков японцев, который к тому же богат витаминами и оказывает полезное воздействие на организм.

Японцы довольно плотно завтракают, набираясь силой и энергией на весь день. При этом ужин должен быть легким. Сложившаяся культура питания японцев способствует отличному пищеварению, стабильному весу, здоровой коже. Японцы, соблюдая многовековые традиции, живут в гармонии не только друг с другом, но и со своим организмом.

Японские супы – польза для здоровья

Рацион японцев довольно богат и содержит гораздо больше продуктов, чем рыба, рис и овощи. Японцы любят делать блюда из мяса, а также варить супы. Суп, кстати является главным горячим блюдом на столе у японца. Рассмотрим, какие супы они любят и способы их приготовления.

На японском языке супы называются «сирумоно». Сирумоно можно встретить двух видов: прозрачный суп или суп-мисо. В обоих случаях необходимо приготовить бульон – даши. Для этого используют стружку тунца и водоросли под названием комбу. Получается бульон, который станет основной для прозрачного супа. Если в него добавить соевую пасту – то получаем мисо. Соевая паста не только обладает приятными вкусовыми качествами, но и на самом деле полезна благодаря большому содержанию растительных белков.

Японцы употребляют супы каждый день. Они добавляют в них различные крупы, овощи, лапшу, бобовые, морепродукты, мясо и многое другое. Японские супы обладают не только оригинальным вкусом, но и массой полезных для организма свойств. Секрет здоровья и японские супы

28 Июл 2013

Проекты по теме

В наше время, практически все люди хоть раз, но побывали в японском ресторане или кафе. Многие ...
Кухня Японии особенна, ведь блюда оформляются красиво, и состав может приятно удивить. В ...
Ни в одной кухне мира не встретить таких блюд, где собрано небольшое количество несложных ...
Вы в восторге от национальной японской кухни и мечтаете угостить своих близких и знакомых ...
В японской кухни есть не только суши и роллы, ставшие очень известными блюдами, но и ...
02
Авг
Мисо суп

Мисо суп

Ингридиенты: 1. Shiro miso-150 гр. (Светлая мисо-паста(из расчета на 2.5 литра воды)) 2. Aka ...