Секрет здоровья и японские супы
Японцы с особым вниманием относятся к потребляемой пище и ее воздействию на организм человека. Это особое отношение к еде можно сформулировать в виде несколько постулатов, которые является неотъемлемой частью повседневной жизни представителей этого народа.
Итак, в чем же секрет здоровья и красоты японцев?
В рацион японцев обязательно должны входить рыба, рис и большое количество овощей.
Соя является низкокалорийным продуктом для приготовления пищи, но при этом довольно богатым необходимыми для жизнедеятельности протеинами. Поэтому японцы с удовольствием готовят множество блюд из сои. Самое популярное из них – суп «Мисо».
Невозможно представить стол японца без традиционной лапши. Популярностью пользуются пшеничная, рисовая, гречневая и даже яичная лапша.
По всему миру распространилась техника заваривания чая японским методом. Неудивительно, ведь, например, зеленый чай – это один из любимых напитков японцев, который к тому же богат витаминами и оказывает полезное воздействие на организм.
Японцы довольно плотно завтракают, набираясь силой и энергией на весь день. При этом ужин должен быть легким. Сложившаяся культура питания японцев способствует отличному пищеварению, стабильному весу, здоровой коже. Японцы, соблюдая многовековые традиции, живут в гармонии не только друг с другом, но и со своим организмом.
Японские супы – польза для здоровья
Рацион японцев довольно богат и содержит гораздо больше продуктов, чем рыба, рис и овощи. Японцы любят делать блюда из мяса, а также варить супы. Суп, кстати является главным горячим блюдом на столе у японца. Рассмотрим, какие супы они любят и способы их приготовления.
На японском языке супы называются «сирумоно». Сирумоно можно встретить двух видов: прозрачный суп или суп-мисо. В обоих случаях необходимо приготовить бульон – даши. Для этого используют стружку тунца и водоросли под названием комбу. Получается бульон, который станет основной для прозрачного супа. Если в него добавить соевую пасту – то получаем мисо. Соевая паста не только обладает приятными вкусовыми качествами, но и на самом деле полезна благодаря большому содержанию растительных белков.
Японцы употребляют супы каждый день. Они добавляют в них различные крупы, овощи, лапшу, бобовые, морепродукты, мясо и многое другое. Японские супы обладают не только оригинальным вкусом, но и массой полезных для организма свойств.