Японские супы: идеальное сочетание несочетаемого
В наше время, практически все люди хоть раз, но побывали в японском ресторане или кафе. Многие уже смогли пристраститься к традиционным блюдам японской кухни и стать ее поклонниками. Недаром, повара относятся очень щепетильно к отбору продуктов, и к самому процессу приготовления, ведь сегодня японская кухня имеет неизмеримый уровень популярности у жителей всего мира. Ингредиенты, используемые в этих блюдах, уже сами по себе являются диетическими и крайне полезными, а соединяя их вместе, мы получаем самый, что ни на есть, драгоценный, в плане витаминов и минералов, продукт.
Японская кухня может по праву считаться одной из самых разнообразных, сбалансированных и гармоничных в мире. Следуя традиционным обычаям страны восходящего солнца, для блюд выбираются рыба и морепродукты благородных сортов, благодаря которым, организм насыщается редкими аминокислотами и витаминами группы Е. Японцы стараются как можно меньше подвергать продукты различной термальной обработке, что позволит сохранить большую часть питательных веществ и витаминов.
Умение правильно сбалансировать все ингредиенты употребляемого блюда – отличительная черта японцев. Например, высококалорийную белковую рыбу, которую режут на тонкие пластинки, употребляют в сочетании с рисом или овощами. Кроме того, постоянно используются соевый соус и саке, что тоже способствует расщеплению белков.
Для японцев очень важна эстетика во всем, включая и употребляемую пищу. Каждая их трапеза – определенный ритуал, где предусмотрено все до мелочей, начиная от безукоризненного внешнего вида до мельчайших деталей, таких как приправы, украшения и застольная музыка. Все, уважающие себя, японские рестораны тоже стараются придерживаться правил, предусмотренных японцами. Они способны предоставить в полной красе любое блюдо из этой традиционной кухни.
Японские супы можно смело разделить на два вида: мисо супы и прозрачные. И прозрачные, и супы мисо готовятся, как правило на основе бульона даши, который варится из стружки тунца «бонито» и водорослей комбу. В прозрачных супах ингредиенты, которые составляют овощи или рыба, подаются в обычном бульоне даши. Мисо супы обязательно заправляются одноименной пастой, которая содержит в себе неимоверное количество полезного растительного белка, витаминов и минералов, которые делают супы мисо крайне полезными для здоровья.