Суп-пюре из свеклы с копченым угрем
Вот все нужные продукты:
— свекла — 500 г
— угорь копченый — 350 г
— бульон куриный — 800 г
— сок яблочный — 400 г
— лук репчатый — 2 головки
— масло сливочное — 250 г
— сливки густые — 250 г
— яблоки — 1 шт.
— перец черный молотый
— соль по вкусу
Как приготовить:
У угря необходимо отрезать голову, снять кожу и удалить кости, затем залить их бульоном и соком, довести до кипения, и варить 30 минут (на слабом огне). Мякоть угря нужно нарезать кусочками и поставить в холодное место. Свеклу нарезать кубиками, обжарить на масле вместе с мелко рубленым луком. Потом нужно влить в подготовленную смесь приготовленный процеженный бульон, накрыть крышкой и варить примерно 45 минут. Затем нужно протереть и влить в этот суп сливки и довести до кипения, посолить и поперчить. Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на части сливочного масла, заправить солью и перцем. При подаче на стол в суп положить яблоки, кусочки угря и сметану.