Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Японский суп и его отличие от европейского

 Японский суп и его отличие от европейскогоПрактически в каждой стране и культуре, обязательно, присутствует блюдо, которое называется суп.  Исключение составляют, только такие кочующие национальности, как казахи.  Суп – это вполне самостоятельное блюдо. Например, в России оно обрело название «первое». Суп, который состоит на 50% из воды, принято употреблять большими порциями с хлебом. Ситуация в Японии немного отличается.

Несомненно, в Японии суп тоже занимает очень важное место в трапезе, но смысловая нагрузка на него ложится немного другая. Для японцев суп – это, в большей части, не самостоятельное блюдо, а, скорее, напиток, бульон, соус и дополнение к чему-либо. В Японии супы подают не в первую очередь, как в России, а в последнюю, после всех блюд. К тому же, есть такие супы, которые подают исключительно в совокупности с суши или рыбой. Японские супы, по сравнению с европейскими, очень жидкие. Состоят они из 80% бульона. Разница имеется и в подаче супов. Если мы привыкли кушать их из больших глубоких тарелок, то японцы пьют супы из небольших специальных мисочек с крышкой. Японская посуда выглядит очень презентабельно и изящно. К такому суповому набору подают, обычно,  керамическую ложечку или палочки с подставкой из того же материала.

Супы мисо с определенными ингредиентами как раз относится к тем видам супов, которые подаются вместе с рыбой, морепродуктами или суши. Для подачи вместе с рыбой, суп мисо варится только определенным образом. Он обязательно должен быть приготовлен на традиционном бульоне даши и не может содержать водоросли и тофу. Именно такое мисо можно подавать к рыбе и другой пище. Основной суп для любых суши и роллов  — суимоно, прозрачный рыбный японский суп. Этот японский суп очень быстро и легко готовится из любой рыбы благородных сортов на ваше усмотрение. Любители мяса тоже не останутся обделенными. В японской кухне есть суп, который подается к свинине. Называется он тон-ииру и готовится, как правило, с зеленым луком. Употребляется обычно вместе с тонкацу (японские отбивные котлеты из свинины, обжаренные во фритюрнице).

Суп в Японии никогда не подают в качестве первого блюда. Многое японцы начинают свой день именно с мисочки мисо, а некоторые, и вовсе, выпивают несколько чашек в день. Широчайший выбор супов в Японии говорит о том, что этот вид блюда пользуется огромной популярностью. К тому же, японские супы несут в себе огромное количество полезных веществ, минералов и витаминов.

04 Июл 2013

Проекты по теме

02
Авг
Мисо-суп

Мисо-суп

Компоненты: 4 стакана воды, 2—3 нибоси (вы­сушенный японский анчоус), 100 г тофу (соевый ...
Ни в одной кухне мира не встретить таких блюд, где собрано небольшое количество несложных ...
Кухня Японии особенна, ведь блюда оформляются красиво, и состав может приятно удивить. В ...
Что нужно: 600 мл овощного бульона или воды 2 ст. л. пасты мисо 1 небольшая морковка 1 ...
02
Авг
Мисо суп

Мисо суп

Ингридиенты: 1. Shiro miso-150 гр. (Светлая мисо-паста(из расчета на 2.5 литра воды)) 2. Aka ...
Японцы с особым вниманием относятся к потребляемой пище и ее воздействию на организм человека. ...