Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Как готовить японский суп

 Как готовить японский супЯпонский суп? Что может быть проще! Рецептов приготовления японских супов на просторах всемирной паутины и в узкопрофильной  кулинарной литературе множество. Но все они имеют, в целом, стандартную схему и алгоритм приготовления. Ниже будут приведен один из рецептов, который получил наиболее широкое применение на территории постсоветского пространства.

Для приготовления японского супа по данному рецепту вам понадобятся такие ингредиенты: филе куриное – 250 граммов., грибы шиитаке в сушеном виде – около 10 шт., соус рыбный – 2 чайные ложки, побеги кориандра – 7-8 штук, молодой чеснок – 4 зубчика, растительное масло – 2 столовые ложки, лук зеленый – 2 пучка, перец и соль добавляем по вкусу. Данный рецепт приведен для емкости объемом в 2 литра.

Кулинарный рецепт данного японского супа уже давно стал считаться на просторах Страны восходящего солнца праздничным. Его частенько можно увидеть на праздничных столах в канун Нового года. Как и большинство своих блюд, японцы употребляют сей суп,  прибегая к помощи палочек. По нормам японского кулинарного этикета сперва с помощью палочек съедаются все мясо и овощи блюда, а лишь затем выпивается суповой бульон. Следовать данной японской традиции, конечно, не обязательно, однако, находясь на территории Японского государства, пренебрегать ею не следует. В наших же широтах употреблять японский суп можно в произвольной форме. Тем более что сам процесс приготовления не является чем-то сложным, да и сам рецепт выглядит и на практике оказывается довольно прост в приготовлении.

Для начала необходимо хорошенько промыть грибы шиитаке в проточной холодной воде; делать это необходимо в течение 20 минут. После данной процедуры грибы необходимо нарезать крупными кусками. После этого берется емкость средней вместимости – она понадобится нам для толчения – и в ней разминаются в однородную субстанцию чеснок, черный перец, листья и побеги кориандра.

Далее разогреваем глубокую сковороду, добавляя при этом вездесущее растительное масло, и выкладываем на нее получившеюся однородную острою смесь. Регулярно мешая ее, продолжаем процесс разогревания около двух минут. Затем в смесь кладем грибы, добавляем рыбный соус и заливаем все это бульоном. Сковорода плотно накрывается крышкой, и ее содержимое тушится на медленном огне в течение пяти минут. Затем добавляем нарезанные кусочки куриного филе и продолжаем тушить еще около пяти минут. Как готовить японский суп

Все. Японский суп готов. В тарелки с супом по желанию можно покрошить зеленый лук.

04 Авг 2013

Проекты по теме

Сейчас вошла в моду японская кухня. В любом городе можно встретить ресторанчики с яркими ...
Супы считаются одним из традиционных блюд японской кухни, чаще всего, которые совсем не ...
Кухня Японии особенна, ведь блюда оформляются красиво, и состав может приятно удивить. В ...
В японской кухни есть не только суши и роллы, ставшие очень известными блюдами, но и ...
02
Авг
Мисо-суп

Мисо-суп

Компоненты: 4 стакана воды, 2—3 нибоси (вы­сушенный японский анчоус), 100 г тофу (соевый ...
Вы в восторге от национальной японской кухни и мечтаете угостить своих близких и знакомых ...