Как готовить японский суп
Японский суп? Что может быть проще! Рецептов приготовления японских супов на просторах всемирной паутины и в узкопрофильной кулинарной литературе множество. Но все они имеют, в целом, стандартную схему и алгоритм приготовления. Ниже будут приведен один из рецептов, который получил наиболее широкое применение на территории постсоветского пространства.
Для приготовления японского супа по данному рецепту вам понадобятся такие ингредиенты: филе куриное – 250 граммов., грибы шиитаке в сушеном виде – около 10 шт., соус рыбный – 2 чайные ложки, побеги кориандра – 7-8 штук, молодой чеснок – 4 зубчика, растительное масло – 2 столовые ложки, лук зеленый – 2 пучка, перец и соль добавляем по вкусу. Данный рецепт приведен для емкости объемом в 2 литра.
Кулинарный рецепт данного японского супа уже давно стал считаться на просторах Страны восходящего солнца праздничным. Его частенько можно увидеть на праздничных столах в канун Нового года. Как и большинство своих блюд, японцы употребляют сей суп, прибегая к помощи палочек. По нормам японского кулинарного этикета сперва с помощью палочек съедаются все мясо и овощи блюда, а лишь затем выпивается суповой бульон. Следовать данной японской традиции, конечно, не обязательно, однако, находясь на территории Японского государства, пренебрегать ею не следует. В наших же широтах употреблять японский суп можно в произвольной форме. Тем более что сам процесс приготовления не является чем-то сложным, да и сам рецепт выглядит и на практике оказывается довольно прост в приготовлении.
Для начала необходимо хорошенько промыть грибы шиитаке в проточной холодной воде; делать это необходимо в течение 20 минут. После данной процедуры грибы необходимо нарезать крупными кусками. После этого берется емкость средней вместимости – она понадобится нам для толчения – и в ней разминаются в однородную субстанцию чеснок, черный перец, листья и побеги кориандра.
Далее разогреваем глубокую сковороду, добавляя при этом вездесущее растительное масло, и выкладываем на нее получившеюся однородную острою смесь. Регулярно мешая ее, продолжаем процесс разогревания около двух минут. Затем в смесь кладем грибы, добавляем рыбный соус и заливаем все это бульоном. Сковорода плотно накрывается крышкой, и ее содержимое тушится на медленном огне в течение пяти минут. Затем добавляем нарезанные кусочки куриного филе и продолжаем тушить еще около пяти минут.
Все. Японский суп готов. В тарелки с супом по желанию можно покрошить зеленый лук.