Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Супы в национальной кухне Японии

 Супы в национальной кухне ЯпонииКухня Японии особенна, ведь блюда оформляются красиво, и состав может приятно удивить. В японской еде содержится повышенное количество волокон, минимум калорий и холестерина. Основным источником крахмала является рис, используемый для приготовления почти каждого блюда. Среди возможных ингредиентов следует отметить рыбу, соевые продукты, морские водоросли, бобы и фрукты.

Какие национальные блюда можно отметить?

Суши обычно содержит сваренный рис. Для приправки используется специальный уксус. Суши может быть приготовлено, как и из сырой, так и из готовой рыбы.

Сашими состоит из кусков рыбы и сырых морепродуктов, которые должны быть очень тонко нарезаны, за исключением осьминога, угря, приготовляемых с приправкой риса и добавлением уксуса, японской редькой.

Тэмпура представляют собой блюда японской кухни, которые могут быть приготовлены из морепродуктов, грибов и овощей. Обычно данные блюда готовятся в кляре или обжариваются во фритюре.

В Японии очень популярны разнообразные супы.

  • Яичная заливка

Горячего цыпленка или овощи необходимо тщательно перемешать с соевым соусом, солью. При желании можно добавить грибы, но они должны быть тонко нарезаны.

Смесь потребуется довести до кипения на медленном огне. Старайтесь помешивать по часовой стрелке.

Затем в суп нужно добавить одно сырое яйцо. Теперь снимайте блюдо с огня и аккуратно мешайте, но теперь против часовой стрелки.

Добавьте один небольшой зубчик чеснока, кориандр. Закройте посуду крышкой и ждите приблизительно полчаса.

Добавьте черный перец

Блюдо готово! Суп нужно подавать сразу после того, как он приготовился.

  • Суп с цыпленком и грибами.

Добавьте куриные крылышки в кипящую воду. После этого добавьте зеленый лук, имбирный корень и соль.

Готовый бульон следует процедить.

Куриную грудку тонко нарежьте, после чего положите в кастрюлю. Залейте сакэ и маринуйте 30 минут.

Нарежьте грибы небольшими кубиками.

Теперь куриную грудку можно вытащить из сакэ и закатать в рисовую либо кукурузную муку. Добавьте в кипящую воду, после чего варите на протяжении десяти минут. Достаньте шумовкой и выложите на тарелке.

Подождите, пока закипит куриный бульон, и добавляйте сакэ, соль.

Добавьте грибы, после чего варите суп пять минут.

Затем можно добавить небольшие кусочки цыпленка, приготовленного в тесте.

Перед тем, как подавать суп, выложите грибы и цыпленка в посуду и только потом их можно заливать приготовленным бульоном. Супы в национальной кухне Японии

25 Июл 2013

Проекты по теме

Ни в одной кухне мира не встретить таких блюд, где собрано небольшое количество несложных ...
Сейчас вошла в моду японская кухня. В любом городе можно встретить ресторанчики с яркими ...
Супы считаются одним из традиционных блюд японской кухни, чаще всего, которые совсем не ...
Что нужно: 600 мл овощного бульона или воды 2 ст. л. пасты мисо 1 небольшая морковка 1 ...
02
Авг
Мисо суп

Мисо суп

Ингридиенты: 1. Shiro miso-150 гр. (Светлая мисо-паста(из расчета на 2.5 литра воды)) 2. Aka ...
02
Авг
Мисо-суп

Мисо-суп

Компоненты: 4 стакана воды, 2—3 нибоси (вы­сушенный японский анчоус), 100 г тофу (соевый ...