Супы в национальной кухне Японии
Кухня Японии особенна, ведь блюда оформляются красиво, и состав может приятно удивить. В японской еде содержится повышенное количество волокон, минимум калорий и холестерина. Основным источником крахмала является рис, используемый для приготовления почти каждого блюда. Среди возможных ингредиентов следует отметить рыбу, соевые продукты, морские водоросли, бобы и фрукты.
Какие национальные блюда можно отметить?
Суши обычно содержит сваренный рис. Для приправки используется специальный уксус. Суши может быть приготовлено, как и из сырой, так и из готовой рыбы.
Сашими состоит из кусков рыбы и сырых морепродуктов, которые должны быть очень тонко нарезаны, за исключением осьминога, угря, приготовляемых с приправкой риса и добавлением уксуса, японской редькой.
Тэмпура представляют собой блюда японской кухни, которые могут быть приготовлены из морепродуктов, грибов и овощей. Обычно данные блюда готовятся в кляре или обжариваются во фритюре.
В Японии очень популярны разнообразные супы.
- Яичная заливка
Горячего цыпленка или овощи необходимо тщательно перемешать с соевым соусом, солью. При желании можно добавить грибы, но они должны быть тонко нарезаны.
Смесь потребуется довести до кипения на медленном огне. Старайтесь помешивать по часовой стрелке.
Затем в суп нужно добавить одно сырое яйцо. Теперь снимайте блюдо с огня и аккуратно мешайте, но теперь против часовой стрелки.
Добавьте один небольшой зубчик чеснока, кориандр. Закройте посуду крышкой и ждите приблизительно полчаса.
Добавьте черный перец
Блюдо готово! Суп нужно подавать сразу после того, как он приготовился.
- Суп с цыпленком и грибами.
Добавьте куриные крылышки в кипящую воду. После этого добавьте зеленый лук, имбирный корень и соль.
Готовый бульон следует процедить.
Куриную грудку тонко нарежьте, после чего положите в кастрюлю. Залейте сакэ и маринуйте 30 минут.
Нарежьте грибы небольшими кубиками.
Теперь куриную грудку можно вытащить из сакэ и закатать в рисовую либо кукурузную муку. Добавьте в кипящую воду, после чего варите на протяжении десяти минут. Достаньте шумовкой и выложите на тарелке.
Подождите, пока закипит куриный бульон, и добавляйте сакэ, соль.
Добавьте грибы, после чего варите суп пять минут.
Затем можно добавить небольшие кусочки цыпленка, приготовленного в тесте.
Перед тем, как подавать суп, выложите грибы и цыпленка в посуду и только потом их можно заливать приготовленным бульоном.