Изыски кухни: японский суп с уткой
Вы в восторге от национальной японской кухни и мечтаете угостить своих близких и знакомых японскими новшествами? Или приелись обыденные блюда и хочется чего-то новенького? Окунуться в атмосферу Японии и просто насладиться вкусом необычного можно прямо сейчас! Вкуснейший кулинарный рецепт супа с уткой по-японски не оставит равнодушным никого.
Перед готовкой супа с птицей по-японски необходимо основательно подготовиться. Итак, на японский суп нужны следующие ингридиенты: 200г японской лапши, 30г морской капусты, 50г шпината, 50г сыра тофу, 4 вареных яйца, половина жареной утиной грудки, 5 ст. ложек соевого соуса, 8 ст. ложек паштета из тунца, 3 ст. ложки красной соевой пасты, 2 ст. ложки японского рисового вина (мирин), 1 пучок зеленого лука, соль. Шпинат можно заменить обычной салатной капустой и вкус ничуть не испортится.
Сам процесс приготовления супа по-японски не займет много времени. Первое, что необходимо приготовить – это саму начинку для супа. Нарежьте на тонкие брусочки грудку жареной утки. Вареные яйца следует разрезать пополам вдоль яйца. Шпинат или белокочанную капусту хорошо промойте и нашинкуйте тонкими полосками. Пучок зеленого лука тоже желательно хорошо промыть и порезать как Вам больше по-душе. Сыр тофу разрежьте на небольшие кубики. Итак, пол дела сделано! Остается за малым.
Сварите японскую лапшу в предварительно закипевшей воде. Обязательно посолите по вкусу. Как только лапша приготовиться, распределите ее по тарелкам.
Сейчас самое время приготовить сам бульон. Необходимо залить морскую капусту 1л воды. Поставьте емкость с морской капустой на огонь и доведите до кипения. Затем в эту же емкость надо добавить паштет и варить еще 1 минуту. После чего следует процедить содержимое и поставить вариться еще на 10 минут. Заправьте все соевым соусом и вином. Подошло время добавления красной соевой пасты. Пропустите ее через ситечко и замешайте в приготовленной жидкости. Содержимое поставьте на огонь, но не доводите до кипения. Бульон, или основа для супа по-японски готова. Теперь остается все готовые компоненты соединить вместе и наше блюдо готово!
В тарелку к японской лапше добавьте все приготовленные компоненты. Перемешивать их не следует! Аккуратно все залейте свежим горячим бульон и можете подавать к столу. Вкус нежнейшего японского супа с уткой порадует каждую домохозяйку и придется по вкусу домочадцам. Приятного аппетита!