Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Японские традиции в приготовлении салатов

 Японские традиции в приготовлении салатовЕсли вы решили поэкспериментировать с японской кухней, мы поделимся с вами рецептами традиционных японских салатов.

Рецепт суномоно

Для приготовления данного салата припасаем 1 свежий огурец, 40 грамм водорослей вакаме, немного рисового уксуса, сахар и небольшой корень имбиря.

Процесс приготовления. Сначала нарезаем огурец тонкими и прозрачными ломтиками. Посыпаем нарезанные ломтики солью и оставляем примерно на 15 минут. В процессе отстаивания образуется сок, который необходимо слить. Замачиваем водоросли вакаме на 15 минут. Это можно сделать в самый первый момент и пока вакаме вымачивается заниматься нарезкой огурца. После 15 минут сливаем воду. Очищаем и нарезаем корень имбиря мелкими кусочками. При желании можно натереть имбирь на терке. Готовим соус из 2 столовых ложек рисового уксуса и ложки сахара. Смешиваем и соус готов. Смешиваем огурцы, вакаме, имбирь и поливаем все соусом. Отправляем в холодильник на 20 минут и можно подавать к столу.

Рецепт салата с тофу и семенами кунжута

Для приготовления салата припасаем половину упаковки сыра тофу, 4 гриба шиитаке, 1 морковку, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки сахара и столовую ложку семян кунжута (жареных).

Процесс приготовления. Отвариваем тофу, затем промокнем его тканью дабы удалить излишки воды. Откладываем сыр и даем ему остыть. Грибы и морковь нарезаем, отвариваем в течение пары минут. Откидываем на дуршлаг, давая излишкам воды стечь. Измельчим семена кунжута. Можно ножом, ступкой или в миксере. Сваренный и готовый тофу измельчим до пюреобразной массы. Соевый соус смешиваем с сахаром и даем сахару раствориться. Далее смешиваем соевый соус с тофу и тщательно перемешиваем. Добавляем к полученной массе нарезанные грибы, морковь и измельченный кунжут. Все тщательно перемешиваем и можно выкладывать в салатник.

Салат с ростками бамбука

Припасаем 400 грамм ростков бамбука, луковицу, зубчик чеснока, 2 стебля зеленого лука, 2 столовые ложки рыбного соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки кунжута.

Вынимаем стебли бамбука из банки, даем стечь влаге. Можно просушить бумажным полотенцем. Мелко нарезаем репчатый лук, зеленый лук и чеснок. Смешиваем для заправки рыбный соус с лимонным соком и сахаром. Добавляем в эту заправку нарезанный лук с чесноком. Смешиваем стебли бамбука с получившимся соусом и посыпаем сверху кунжутом. Салат готов!

17 Июн 2013
Если вы хотите проявить новые стороны своих кулинарных умений, рекомендуем вам освоить рецепты ...
Япония по праву считается одной из стран, почитающей свою древнюю культуру, традиции и ...
Если вам наскучили стандартные селедка под шубой, оливье и салат из крабовых палочек, то мы ...
Невозможно говорить о японской кухне без присутствия в ней традиционных салатов. Японские ...
К традиционным японским салатам можно смело отнести салат Чука, салат Хияши Вакаме, сайлат ...
Морепродукты очень богаты витаминами и минералами, являются источником необходимого для нашего ...