Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Японские традиции в приготовлении салатов

 Японские традиции в приготовлении салатовЕсли вы решили поэкспериментировать с японской кухней, мы поделимся с вами рецептами традиционных японских салатов.

Рецепт суномоно

Для приготовления данного салата припасаем 1 свежий огурец, 40 грамм водорослей вакаме, немного рисового уксуса, сахар и небольшой корень имбиря.

Процесс приготовления. Сначала нарезаем огурец тонкими и прозрачными ломтиками. Посыпаем нарезанные ломтики солью и оставляем примерно на 15 минут. В процессе отстаивания образуется сок, который необходимо слить. Замачиваем водоросли вакаме на 15 минут. Это можно сделать в самый первый момент и пока вакаме вымачивается заниматься нарезкой огурца. После 15 минут сливаем воду. Очищаем и нарезаем корень имбиря мелкими кусочками. При желании можно натереть имбирь на терке. Готовим соус из 2 столовых ложек рисового уксуса и ложки сахара. Смешиваем и соус готов. Смешиваем огурцы, вакаме, имбирь и поливаем все соусом. Отправляем в холодильник на 20 минут и можно подавать к столу.

Рецепт салата с тофу и семенами кунжута

Для приготовления салата припасаем половину упаковки сыра тофу, 4 гриба шиитаке, 1 морковку, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки сахара и столовую ложку семян кунжута (жареных).

Процесс приготовления. Отвариваем тофу, затем промокнем его тканью дабы удалить излишки воды. Откладываем сыр и даем ему остыть. Грибы и морковь нарезаем, отвариваем в течение пары минут. Откидываем на дуршлаг, давая излишкам воды стечь. Измельчим семена кунжута. Можно ножом, ступкой или в миксере. Сваренный и готовый тофу измельчим до пюреобразной массы. Соевый соус смешиваем с сахаром и даем сахару раствориться. Далее смешиваем соевый соус с тофу и тщательно перемешиваем. Добавляем к полученной массе нарезанные грибы, морковь и измельченный кунжут. Все тщательно перемешиваем и можно выкладывать в салатник.

Салат с ростками бамбука

Припасаем 400 грамм ростков бамбука, луковицу, зубчик чеснока, 2 стебля зеленого лука, 2 столовые ложки рыбного соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки кунжута.

Вынимаем стебли бамбука из банки, даем стечь влаге. Можно просушить бумажным полотенцем. Мелко нарезаем репчатый лук, зеленый лук и чеснок. Смешиваем для заправки рыбный соус с лимонным соком и сахаром. Добавляем в эту заправку нарезанный лук с чесноком. Смешиваем стебли бамбука с получившимся соусом и посыпаем сверху кунжутом. Салат готов!

17 Июн 2013
Салаты принято считать наиболее простыми блюдами японской кухни. На их приготовление не ...
Поскольку в Японии салат считается неотъемлемой составляющей трапезы, мы научим вас готовить ...
К традиционным японским салатам можно смело отнести салат Чука, салат Хияши Вакаме, сайлат ...
Дайкон по праву считается традиционным овощем, ведь он входит в большинство блюд японской ...
Японцы уделяют огромное значение пользе и вкусу блюд. Японские салаты по праву считаются очень ...
Если вам наскучили стандартные селедка под шубой, оливье и салат из крабовых палочек, то мы ...