Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Японский салат домашнего приготовления

 Японский салат домашнего приготовленияЕсли вы решили освоить японскую кухню и приятно удивить своих домочадцев, рекомендуем вам воспользоваться простыми рецептами нашего сайта. А что если к вам намеревается вломиться в гости большая и шумная компания? Чем удивить своих друзей? Ответ прост – откройте для них удивительной мир домашней японской кухни. Вот некоторые рецепты, которые помогут спасти ваш дружный сабантуй.

Салат из фунчозы с мясом

Для приготовления салата припасаем пачку лапши фунчозы, 300 грамм куриного или свиного мяса (кому что нравится), 2 болгарских перца, 200 грамм корейской морковки, лувовицу, 2 свежих огурца, 4 столовые ложки соевого соуса, упаковку корейской заправки для фунчозы и немного растительного масла для жарки.

Процесс приготовления. Нарезаем луковицу полукольцами и помешаем на сковороду для обжарки. Обжариваем лук до золотистого цвета, далее добавляем к нему мясо, предварительно порезанное соломкой. Поливаем все это дело соевым соусом и томим под закрытой крышкой до полного приготовления.

Пока мясо томится, нарезаем соломкой болгарский перец и огурцы. Добавляем в сковородку к мясу и продолжаем тушить до характерной мягкости овощей.

Фунчозу погружаем в кипяток на пару минут. Варить ее не нужно. Затем откидываем лапшу на дуршлаг, тщательно промываем. Готовую лапшу рекомендуем порезать на небольшие полоски. Так будет удобнее ее кушать. Готовую лапшу добавляем к мясу и овощам, далее туда же погружаем корейскую морковь. Все перемешиваем и подаем к столу.

Салат по-японски

Для приготовления салата припасаем 4 томата, 100 грамм риса, 2 свежих огурца, 2 куриных яйца, 15 мл соевого соуса, сок половины лимона, 2 столовые ложки зелени петрушки, щепотку молотого черного перца и соль по вкусу.

Процесс приготовления. Подготавливаем помидоры. Для этого тщательно моем, срезаем верхушку и удаляем семена ложечкой. Один из них нарезаем кружочками, а остальные три кубиками. В подсоленой воде отвариваем рис. Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Свежие огурцы моем и нарезаем кубиками. Отвариваем яйца, даем остыть, очищаем и измельчаем. Оставляем лишь одну половинку яйца для украшения. Для этого нарезаем половинку яйца дольками.

Промываем зелень петрушки, мелко рубим, оставляем немного для украшения. Смешиваем огурцы с яйцами и помидорами. В качестве заправки используем соус, смешав соевый соус с лимонным соком, перцем и солью. Поливаем заправкой салат. Украшаем кружочками помидоров, яиц и веточками петрушки.

13 Июн 2013
Мы продолжаем знакомить вас с оригинальными рецептами японских салатов. Как и другие блюда ...
Если вам наскучили стандартные селедка под шубой, оливье и салат из крабовых палочек, то мы ...
Невозможно говорить о японской кухне без присутствия в ней традиционных салатов. Японские ...
Японские салаты принято считать отличным гарниром к суши и сашими. Они готовятся в классическом ...
Морепродукты очень богаты витаминами и минералами, являются источником необходимого для нашего ...
Если вы хотите проявить новые стороны своих кулинарных умений, рекомендуем вам освоить рецепты ...