Японский салат домашнего приготовления
Если вы решили освоить японскую кухню и приятно удивить своих домочадцев, рекомендуем вам воспользоваться простыми рецептами нашего сайта. А что если к вам намеревается вломиться в гости большая и шумная компания? Чем удивить своих друзей? Ответ прост – откройте для них удивительной мир домашней японской кухни. Вот некоторые рецепты, которые помогут спасти ваш дружный сабантуй.
Салат из фунчозы с мясом
Для приготовления салата припасаем пачку лапши фунчозы, 300 грамм куриного или свиного мяса (кому что нравится), 2 болгарских перца, 200 грамм корейской морковки, лувовицу, 2 свежих огурца, 4 столовые ложки соевого соуса, упаковку корейской заправки для фунчозы и немного растительного масла для жарки.
Процесс приготовления. Нарезаем луковицу полукольцами и помешаем на сковороду для обжарки. Обжариваем лук до золотистого цвета, далее добавляем к нему мясо, предварительно порезанное соломкой. Поливаем все это дело соевым соусом и томим под закрытой крышкой до полного приготовления.
Пока мясо томится, нарезаем соломкой болгарский перец и огурцы. Добавляем в сковородку к мясу и продолжаем тушить до характерной мягкости овощей.
Фунчозу погружаем в кипяток на пару минут. Варить ее не нужно. Затем откидываем лапшу на дуршлаг, тщательно промываем. Готовую лапшу рекомендуем порезать на небольшие полоски. Так будет удобнее ее кушать. Готовую лапшу добавляем к мясу и овощам, далее туда же погружаем корейскую морковь. Все перемешиваем и подаем к столу.
Салат по-японски
Для приготовления салата припасаем 4 томата, 100 грамм риса, 2 свежих огурца, 2 куриных яйца, 15 мл соевого соуса, сок половины лимона, 2 столовые ложки зелени петрушки, щепотку молотого черного перца и соль по вкусу.
Процесс приготовления. Подготавливаем помидоры. Для этого тщательно моем, срезаем верхушку и удаляем семена ложечкой. Один из них нарезаем кружочками, а остальные три кубиками. В подсоленой воде отвариваем рис. Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Свежие огурцы моем и нарезаем кубиками. Отвариваем яйца, даем остыть, очищаем и измельчаем. Оставляем лишь одну половинку яйца для украшения. Для этого нарезаем половинку яйца дольками.
Промываем зелень петрушки, мелко рубим, оставляем немного для украшения. Смешиваем огурцы с яйцами и помидорами. В качестве заправки используем соус, смешав соевый соус с лимонным соком, перцем и солью. Поливаем заправкой салат. Украшаем кружочками помидоров, яиц и веточками петрушки.