Простые салаты японской кухни
Салаты принято считать наиболее простыми блюдами японской кухни. На их приготовление не тратится много времени, а на выходе получаются очень полезные, аппетитные и ароматные блюда. Мы научим вас готовить вкусные салаты японской кухни быстро и не очень затратно.
Салат №1
Для приготовления салата припасаем 2 штуки лука шалот, 6-7 штучек редиса, 1 морковка, 1 картофель, 1 штучка сельдерея, 75 грамм сладкого горошка.
Для соуса припасаем 3 ст. ложки кунжута, предварительно поджаренного и измельченного, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, столовую ложку оливкового масла и черный перец.
Предварительно разрезаем ножом лук шалот на 3 части. Режем луковицы поперек, а затем нарезаем вдоль на тоненькие ломтики. Остальные овощи шинкуем как можно тоньше. Можно использовать для этого терку или шинковку. Поместите подготовленные овощи в емкости с водой, каждый вид овощей в отдельную посуду. В воду рекомендуется поместить кусочки льда. Достаем сладкий горошек из ледяной воды и помещаем его в кипящую соленую воду примерно на 5 секунд. Возвращаем горошек обратно в ледяную воду.
Далее достаем все овощи из воды, удаляем излишки влаги и укладываем в салатник отдельными кусочками. Лучше выбрать широкое блюдо, тогда все овощи идеально на нем поместятся. Смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем салат заправкой.
Салат №2
Для приготовления салата припасаем 50 грамм фунчозы или крахмальной лапши, взбитое яйцо, свежий огурец, предварительно порезанный на тонкие полоски.
Для соуса припасаем полторы столовые ложки соевого соуса, полторы столовые ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара, половину столовой ложки кунжутного масла.
Процесс приготовления. Предварительно вскипятим в кастрюле воду. Варим в кипящей воде лапшу. Время приготовления можно изучить на соответствующей лапше упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг и остужаем. Из взбитого яйца приготовим 2 тоненьких листа омлета. Охлажденный омлет нарезаем на тоненькие полоски. Остывшую и подсушенную лапшу также нарезаем на полоски, длина которых порядка 6 см. Смешиваем ингредиенты: нарезанные огурцы, ломтики омлета и лапши. Отдельно приготовим соус для салата, смешав все компоненты для его приготовления. Салат выкладываем в чашу и поливаем сверху заправкой из соуса. Отправляем салат в холодильник для охлаждения. Подаем к столу.
Оба рецепта рассчитаны на 4 порции.