Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Разнообразие японских салатов

 Разнообразие японских салатовМы продолжаем знакомить вас с оригинальными рецептами японских салатов. Как и другие блюда японской кухни салаты богаты витаминами и оказывают на наш организм крайне благотворное воздействие. Готовятся они достаточно быстро и просто. Убедитесь в этом сами.

Салат с бананами и сельдереем «Замок Хаула»

Для приготовления салата припасаем 4 стебля сельдерея, 2 столовые ложки сакэ или белого сухого вина, столовую ложку подсолнечного масла, 2 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки соевого соуса.

Стебли сельдерея нарезаются небольшими кусочками и отвариваются в кипящей воде до приобретения мягкого состояния. Готовый сельдерей откидываем на дуршлаг, давая тем самым стечь лишней воде. Перекладываем сельдерей в глубокую сковородку, предварительно разогретую вместе с подсолнечным маслом. Добавляем к сельдерею сахар и сакэ либо белое сухое вино. Тушим и в процессе тушения добавляем соевый соус.  Процесс тушения продолжаем до полного исчезновения жидкости из овощей. Как только блюдо потушилось, перекладываем его в салатник. Украшаем сверху бананами, предварительно порезанными кружками. Такой салат идеально подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Салат пряный «Японский купец»

Для приготовления салата припасаем 350 грамм кабачков, 1 средний баклажан, 1 сладкий перец, 100 грамм моркови, 1 репчатый красный лук, 3 томата среднего размера, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки подсолнечного масла, чайная ложка карри, чайная ложка молотого имбиря, столовая лодка томатного соуса (пасты, кетчупа), четверть чайной ложки тимьяна, столовую ложку сакэ и соль по вкусу.

Ставим сковороду с подсолнечным маслом на огонь. Разогреваем масло. Предварительно нашинкованный мелко репчатый лук обжариваем до золотистой корочки на прогретой сковороде. Как только лук приобрел золотистый оттенок вносим последовательно ингредиенты: чеснок, порезанные мелко кабачки, морковку, перец, баклажан, томаты. Все овощи обжариваем в течение некоторого времени, не более минуты.

Прожаренные овощи посыпаем специями. Перемешиваем и снова отправляем на огонь, продолжаем тушить на слабом огне до полной готовности. Данный салат идеально сочетается с японской лапшой, хлебом и рисом.

Вот такие несложные рецепты японских салатов вполне доступны даже начинающим хозяйкам. Можно порадовать своих близких новыми достижениями. Они обязательно оценят ваши кулинарные шедевры. Разнообразие японских салатов

27 Июл 2013
Японские салаты принято считать отличным гарниром к суши и сашими. Они готовятся в классическом ...
Салаты принято считать наиболее простыми блюдами японской кухни. На их приготовление не ...
Японцы уделяют огромное значение пользе и вкусу блюд. Японские салаты по праву считаются очень ...
К традиционным японским салатам можно смело отнести салат Чука, салат Хияши Вакаме, сайлат ...
Морепродукты очень богаты витаминами и минералами, являются источником необходимого для нашего ...
Дайкон по праву считается традиционным овощем, ведь он входит в большинство блюд японской ...