Разнообразие японских салатов
Мы продолжаем знакомить вас с оригинальными рецептами японских салатов. Как и другие блюда японской кухни салаты богаты витаминами и оказывают на наш организм крайне благотворное воздействие. Готовятся они достаточно быстро и просто. Убедитесь в этом сами.
Салат с бананами и сельдереем «Замок Хаула»
Для приготовления салата припасаем 4 стебля сельдерея, 2 столовые ложки сакэ или белого сухого вина, столовую ложку подсолнечного масла, 2 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки соевого соуса.
Стебли сельдерея нарезаются небольшими кусочками и отвариваются в кипящей воде до приобретения мягкого состояния. Готовый сельдерей откидываем на дуршлаг, давая тем самым стечь лишней воде. Перекладываем сельдерей в глубокую сковородку, предварительно разогретую вместе с подсолнечным маслом. Добавляем к сельдерею сахар и сакэ либо белое сухое вино. Тушим и в процессе тушения добавляем соевый соус. Процесс тушения продолжаем до полного исчезновения жидкости из овощей. Как только блюдо потушилось, перекладываем его в салатник. Украшаем сверху бананами, предварительно порезанными кружками. Такой салат идеально подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Салат пряный «Японский купец»
Для приготовления салата припасаем 350 грамм кабачков, 1 средний баклажан, 1 сладкий перец, 100 грамм моркови, 1 репчатый красный лук, 3 томата среднего размера, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки подсолнечного масла, чайная ложка карри, чайная ложка молотого имбиря, столовая лодка томатного соуса (пасты, кетчупа), четверть чайной ложки тимьяна, столовую ложку сакэ и соль по вкусу.
Ставим сковороду с подсолнечным маслом на огонь. Разогреваем масло. Предварительно нашинкованный мелко репчатый лук обжариваем до золотистой корочки на прогретой сковороде. Как только лук приобрел золотистый оттенок вносим последовательно ингредиенты: чеснок, порезанные мелко кабачки, морковку, перец, баклажан, томаты. Все овощи обжариваем в течение некоторого времени, не более минуты.
Прожаренные овощи посыпаем специями. Перемешиваем и снова отправляем на огонь, продолжаем тушить на слабом огне до полной готовности. Данный салат идеально сочетается с японской лапшой, хлебом и рисом.
Вот такие несложные рецепты японских салатов вполне доступны даже начинающим хозяйкам. Можно порадовать своих близких новыми достижениями. Они обязательно оценят ваши кулинарные шедевры.