Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Японские салаты в домашних условиях

 Японские салаты в домашних условияхЕсли вы хотите проявить новые стороны своих кулинарных умений, рекомендуем вам освоить рецепты приготовления удивительных японских салатов. Они отличаются легкостью, полезностью и отменным вкусом. Салаты японской кухни отличаются от привычных нам салатов интересными заправками, а также сочетание ингредиентов. Они прекрасно усваиваются организмом и являются идеальным дополнением к основным блюдам.

Японский овощной салат с рисовой лапшой

Для приготовления припасаем 100 грамм рисовой лапши, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла первого отжима, 2 томата, сладкий перец, 60 грамм зеленого горошка, один свежий огурец, 100 грамм соевого соуса, соль и зелень.

Сначала отвариваем рисовую лапшу до готовности. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в масле зубчики чеснока. Затем чеснок удаляем и обжариваем в ароматном масле рисовую лапшу. Не забудьте на этом моменте поперчить и посолить лапшу.

Томаты нарезаем кубиками, а перец соломкой. Огурцы натираем на терке. Соединяем подготовленные овощи с рисовой лапшой, добавляем зеленый горошек, заправляем все соусом и посыпаем сверху зеленью.

 Салат из дайкона 

Для салата припасаем 600 грамм дайкона, сладкий красный лук, 100 грамм стручкового зеленого горошка. Для заправки салата припасаем 2 столовые ложки кунжутного масла, семечки кунжута, рисовый уксус и мед.

Очищаем от кожуры дайкон. Протираем его на крупной терке. Нарезаем полукольцами красный лук. Подготовленные овощи смешиваем. Готовим для салата заправку. Смешиваем все ингредиенты для заправки и поливаем ей овощи. Ставим салат в холодильник примерно на 1 час. За это время салат пропитается. Посыпаем сверху кунжутными семенами прямо перед подачей к столу.

Салат из трески и томатов

Для приготовления салата припасаем 150 грамм трески, половину столовой ложки подсолнечного масла, 2 небольших зубчика чеснока, жареные семена кунжута, 2 чайные ложки мисо пасты, столовую ложку сахара, масло с чили, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайных ложки рисового уксуса, листья салата, 2 томата и зеленый лук.

Подготовленное рыбное филе солим и перчим. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок. Вынимаем чеснок и обжариваем рыбное филе до золотистой корочки. Готовим отдельно заправку, смешав все компоненты: пасту мисо, сахар, масло чили, соевый соус, рисовый уксус.

Выкладываем на тарелку листья салата вместе с порезанными кубиками томатами, и рыбное филе. Сбрызгиваем все заправкой и посыпаем сверху зеленым луком. Японские салаты в домашних условиях

07 Июл 2013
Поскольку в Японии салат считается неотъемлемой составляющей трапезы, мы научим вас готовить ...
Мы продолжаем знакомить вас с оригинальными рецептами японских салатов. Как и другие блюда ...
Если вы решили поэкспериментировать с японской кухней, мы поделимся с вами рецептами ...
Морепродукты очень богаты витаминами и минералами, являются источником необходимого для нашего ...
Дайкон по праву считается традиционным овощем, ведь он входит в большинство блюд японской ...
Салаты принято считать наиболее простыми блюдами японской кухни. На их приготовление не ...