Японские салаты в домашних условиях
Если вы хотите проявить новые стороны своих кулинарных умений, рекомендуем вам освоить рецепты приготовления удивительных японских салатов. Они отличаются легкостью, полезностью и отменным вкусом. Салаты японской кухни отличаются от привычных нам салатов интересными заправками, а также сочетание ингредиентов. Они прекрасно усваиваются организмом и являются идеальным дополнением к основным блюдам.
Японский овощной салат с рисовой лапшой
Для приготовления припасаем 100 грамм рисовой лапши, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла первого отжима, 2 томата, сладкий перец, 60 грамм зеленого горошка, один свежий огурец, 100 грамм соевого соуса, соль и зелень.
Сначала отвариваем рисовую лапшу до готовности. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в масле зубчики чеснока. Затем чеснок удаляем и обжариваем в ароматном масле рисовую лапшу. Не забудьте на этом моменте поперчить и посолить лапшу.
Томаты нарезаем кубиками, а перец соломкой. Огурцы натираем на терке. Соединяем подготовленные овощи с рисовой лапшой, добавляем зеленый горошек, заправляем все соусом и посыпаем сверху зеленью.
Салат из дайкона
Для салата припасаем 600 грамм дайкона, сладкий красный лук, 100 грамм стручкового зеленого горошка. Для заправки салата припасаем 2 столовые ложки кунжутного масла, семечки кунжута, рисовый уксус и мед.
Очищаем от кожуры дайкон. Протираем его на крупной терке. Нарезаем полукольцами красный лук. Подготовленные овощи смешиваем. Готовим для салата заправку. Смешиваем все ингредиенты для заправки и поливаем ей овощи. Ставим салат в холодильник примерно на 1 час. За это время салат пропитается. Посыпаем сверху кунжутными семенами прямо перед подачей к столу.
Салат из трески и томатов
Для приготовления салата припасаем 150 грамм трески, половину столовой ложки подсолнечного масла, 2 небольших зубчика чеснока, жареные семена кунжута, 2 чайные ложки мисо пасты, столовую ложку сахара, масло с чили, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайных ложки рисового уксуса, листья салата, 2 томата и зеленый лук.
Подготовленное рыбное филе солим и перчим. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок. Вынимаем чеснок и обжариваем рыбное филе до золотистой корочки. Готовим отдельно заправку, смешав все компоненты: пасту мисо, сахар, масло чили, соевый соус, рисовый уксус.
Выкладываем на тарелку листья салата вместе с порезанными кубиками томатами, и рыбное филе. Сбрызгиваем все заправкой и посыпаем сверху зеленым луком.