Традиционные японские салаты
Невозможно говорить о японской кухне без присутствия в ней традиционных салатов. Японские салаты отличаются специфическим вкусом, отменным ароматом и витаминным содержанием. В данной статье мы познакомим вас с рецептами традиционных салатов японской кухни.
Традиционный японский салат из угря «Унагисарада»
Для приготовления припасаем 90 грамм копченого угря, 40 грамм свежего огурца, 40 грамм сладкого болгарского перца, 3 листика зеленого салата, перо зеленого лука, белый молотый перец, семена кунжута, 40 грамм майонеза и соль по вкусу.
Нарезаем или рвем листья зеленого салата, перекладываем в отдельную миску. Болгарский перец и огурцы нарезаем мелкой соломкой. Копченый угорь нарезаем небольшими кусочками. Далее перекладываем подготовленные компоненты салата в миску с зеленью. Посыпаем все специями и солью. Тщательно перемешиваем компоненты. Перекладываем в салатник и украшаем зеленым луком, а также посыпаем семенами кунжута.
Японский крабовый салат «Канисарада»
Для приготовления салата припасаем 90 грамм крабового мяса, 40 грамм свежих огурцов, 30 грамм апельсина, 10 грамм сока апельсина, 3 листика зеленого салата, 15 грамм икры мойвы, майонез.
Нарезаем тонкой соломкой огурцы. Отдельно чистим апельсин, удаляем из него все косточки, режем кубиками. Крабовое мясо предварительно отвариваем. Готовое отварное мясо краба нарезаем брусочками. Предварительно рекомендуется удалить все сухожилия из мяса.
Приготовим салатное блюдо. Сперва укладываем на него листья салата в произвольной форме. Сверху на листья салата водружаем огурцы, далее крабовое мясо, и сверху добавляем апельсин. Получившуюся композицию покрывает сеточкой из майонеза. Сверху сбрызгиваем апельсиновым соком и можно подавать к столу.
Салат из баклажанов и тофу
Для приготовления салата припасаем 1 баклажан, 2 свежих огурца, примерно 400 грамм тофу, 3 столовые ложки мисо пасты, 10 грамм имбирного корня, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку сахара, растительное масло.
Баклажан нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле. Добавляем к баклажану мисо пасту и соевый соус. Тушим все вместе 5 минут. Отдельно натираем на мелкой терке имбирь. Добавляем тертый имбирь к баклажанам. Далее добавим соль и сахар. Тушим. Перец и тофу нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к тушеным баклажанам, выложенным в салатник. Заправляем все соусом, который остался после тушения баклажанов. Поэтому когда будете выкладывать баклажаны в салатник, позаботьтесь о том, чтобы лишняя влага осталась в сковороде. Этим соусом мы и будем заправлять салат.