Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

О традиционных японских салатах

 О традиционных японских салатахК традиционным японским салатам можно смело отнести салат Чука, салат Хияши Вакаме, сайлат Кайсо, а также салаты без названия с кальмарами и осьминогами. В России наибольшей популярностью пользуются салаты Чука, Хияши Вакаме и Кайсо. Давайте попробуем разобраться, в чем же отличие этих салатов традиционной японской кухни.

Салаты Чука и Хияши Вакаме хоть и являются сегодня двумя разными видами салата, но изначально это практически идентичные салаты. Изначальное отличие салатов заключалось в особенности приготовления в разных регионах Японии. В разных городках смешивали при приготовлении салатов разные пропорции, использовали различные виды водорослей, отличавшихся вкусом. Каждый вносил в приготовление салатов что-то свое. К примеру, в одном месте салат Чука мог отличаться особой остротой, а в другом более мягким вкусом.

В России под салатом Чука принято понимать блюдо, в основе которого содержатся зеленые маринованные водоросли. Однако в Японии под салатом Чука принято понимать совершенно иное блюдо. Само название Чука в переводе с японского на русский означает «китайский». Иными словами, под Чука следует понимать традиционный китайский салат, а не японский. Странно? Ничего странного. Японская и китайская культура со временем плавно переплелись, и многие традиции схожи.

Салат Чука представляет собой салат, в основу которого входят мелко нарезанные соломкой овощи, мясо или ветчина, стеклянная лапша харусаме. Заправляют салат кунжутным маслом.

А вот к примеру другой традиционный японский салат Кайсо как раз и есть привычное в нашем понимании олицетворение салата Чука. То есть японский салат Кайсо в России именуется Чукой. Странно? Вполне обычно! В нашей стране салат Чука состоит из маринованных зеленых водорослей. А вот Кайсо в российских заведениях представляет собой сухой салат на основе цветных водорослей.

Салат Чука готовится из водорослей вакаме, которые растут в диких условиях. Водоросли маринуют и они готовы к приготовлению. Вакаме отличаются нейтральным вкусом и не имеют ярко выраженного запаха йода. Это отличает данный вид водорослей от морской капусты. Водоросли содержат массу питательных веществ, аминокислоты, нуклеиновые кислоты, ферменты, минералы и витамины. Очень полезный состав для нашего организма. Для приготовления традиционного салата используют молодые водоросли. О традиционных японских салатах

05 Авг 2013
Если вы решили поэкспериментировать с японской кухней, мы поделимся с вами рецептами ...
Япония по праву считается одной из стран, почитающей свою древнюю культуру, традиции и ...
Если вам наскучили стандартные селедка под шубой, оливье и салат из крабовых палочек, то мы ...
Поскольку в Японии салат считается неотъемлемой составляющей трапезы, мы научим вас готовить ...
Если вы хотите проявить новые стороны своих кулинарных умений, рекомендуем вам освоить рецепты ...
Невозможно говорить о японской кухне без присутствия в ней традиционных салатов. Японские ...