Фруктовые и овощные салаты японской кухни
Что может быть более полезным и богатым витаминами, чем овощной или фруктовый салат? А если он еще и правильно приготовлен – то тогда это просто песня! Мы научим вас готовить традиционные японские салаты, отличающиеся особой пользой для организма, полные гармонии вкуса и аромата.
Японский фруктовый салат
Для приготовления данного салата припасаем 550 грамм консервированного ананаса, 2-3 томата, 2 апельсина, сок одного лимона, маринованный имбирь, чайную ложку сахара, 4 листика зеленого салата, 3 столовых ложки 25% сливок и соль по вкусу.
Томаты нарезаем небольшими кусочками. Делим апельсин на отдельные дольки, вынимаем косточки и режем кубиками. Также нарезаем консервированный ананас. Маринованный имбирь нарезаем мелкими фракциями. Можно также протереть имбирь на терке, если у вас это получится.
Подготовленные компоненты салата смешиваем вместе и убираем в холодильник на час. Перед непосредственной подачей к столу салат перекладываем на листья зеленого салата, заправив все это сливками. Сбрызгиваем соком лимона и солим.
Салат с фасолью и арахисовым маслом «Волшебные бобы»
Для приготовления салата припасаем 300 грамм зеленой стручковой фасоли, чайную ложку сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки арахисового масла.
Предварительно промытые стручки фасоли и обрезав хвостики, погружаем в закипающую воду. Варим фасоль примерно 7 минут. Сливаем воду и оставляем остывать. Когда фасоль остыла, нарезаем небольшими кусочками. Готовим заправку из соевого соуса, арахисового масла и сахара. Заправляем стручковую фасоль заправкой и перемешиваем. Выкладываем в салатник и можно употреблять.
Салат Морской коктейль
Для приготовления припасаем 50 грамм кальмара, 50 грамм морского гребешка, 20 грамм свежих огурцов, 60 грамм креветок, 30 грамм томатов, 2 листика зеленого салата. 30 грамм болгарского перца, половину зубчика чеснока, черный молотый перец, 20 грамм сливочного масла, 15 грамм сакэ, 20 грамм коктейльного соуса, 10 грамм твёрдого сыра.
Огурцы и перец нарезаем тоненькой соломкой. Томаты нарезаем тоненькими колечками. Руками рвем листья салата. Перемешиваем овощную соломку с порванными листьями салата в отдельной миске. Перекладываем салатную смесь на блюдо своеобразной горкой.
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем на нем морепродукты: креветки, гребешки и кальмары. Поджариваем до румяной корочки. Добавляем в конце измельченный чеснок, специи и сливочное масло. Как только масло растопилось, добавляем сакэ и жарим в течение минуты. Соединяем морепродукты с овощами. Сверху поливаем коктейльным соусом и украшаем тертым сыром.