Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Фруктовые и овощные салаты японской кухни

 Фруктовые и овощные салаты японской кухниЧто может быть более полезным и богатым витаминами, чем овощной или фруктовый салат? А если он еще и правильно приготовлен – то тогда это просто песня! Мы научим вас готовить традиционные японские салаты, отличающиеся особой пользой для организма, полные гармонии вкуса и аромата.

Японский фруктовый салат

Для приготовления данного салата припасаем 550 грамм консервированного ананаса, 2-3 томата, 2 апельсина, сок одного лимона, маринованный имбирь, чайную ложку сахара, 4 листика зеленого салата, 3 столовых ложки 25% сливок и соль по вкусу.

Томаты нарезаем небольшими кусочками. Делим апельсин на отдельные дольки, вынимаем косточки и режем кубиками. Также нарезаем консервированный ананас. Маринованный имбирь нарезаем мелкими фракциями. Можно также протереть имбирь на терке, если у вас это получится.

Подготовленные компоненты салата смешиваем вместе и убираем в холодильник на час. Перед непосредственной подачей к столу салат перекладываем на листья зеленого салата, заправив все это сливками. Сбрызгиваем соком лимона и солим.

Салат с фасолью и арахисовым маслом «Волшебные бобы»

Для приготовления салата припасаем 300 грамм зеленой стручковой фасоли, чайную ложку сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки арахисового масла.

Предварительно промытые стручки фасоли и обрезав хвостики, погружаем в закипающую воду. Варим фасоль примерно 7 минут. Сливаем воду и оставляем остывать. Когда фасоль остыла, нарезаем небольшими кусочками. Готовим заправку из соевого соуса, арахисового масла и сахара. Заправляем стручковую фасоль заправкой и перемешиваем. Выкладываем в салатник и можно употреблять.

Салат Морской коктейль

Для приготовления припасаем 50 грамм кальмара, 50 грамм морского гребешка, 20 грамм свежих огурцов, 60 грамм креветок, 30 грамм томатов, 2 листика зеленого салата. 30 грамм болгарского перца, половину зубчика чеснока, черный молотый перец, 20 грамм сливочного масла, 15 грамм сакэ, 20 грамм коктейльного соуса, 10 грамм твёрдого сыра.

Огурцы и перец нарезаем тоненькой соломкой. Томаты нарезаем тоненькими колечками. Руками рвем листья салата. Перемешиваем овощную соломку с порванными листьями салата в отдельной миске. Перекладываем салатную смесь на блюдо своеобразной горкой.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем на нем морепродукты: креветки, гребешки и кальмары. Поджариваем до румяной корочки. Добавляем в конце измельченный чеснок, специи и сливочное масло. Как только масло растопилось, добавляем сакэ и жарим в течение минуты. Соединяем морепродукты с овощами. Сверху поливаем коктейльным соусом и украшаем тертым сыром. Фруктовые и овощные салаты японской кухни

11 Июл 2013
Япония по праву считается одной из стран, почитающей свою древнюю культуру, традиции и ...
Морепродукты очень богаты витаминами и минералами, являются источником необходимого для нашего ...
Если вы решили поэкспериментировать с японской кухней, мы поделимся с вами рецептами ...
Японцы уделяют огромное значение пользе и вкусу блюд. Японские салаты по праву считаются очень ...
Если вы хотите проявить новые стороны своих кулинарных умений, рекомендуем вам освоить рецепты ...
Поскольку в Японии салат считается неотъемлемой составляющей трапезы, мы научим вас готовить ...