Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Японские салаты. Салаты на основе дайкона

 Японские салаты. Салаты на основе дайконаЯпонские салаты принято считать отличным гарниром к суши и сашими. Они готовятся в классическом варианте, либо адаптированным под условия рынка потребителей. В качестве заправки к салатам японцы используют рисовый соус, соевый соус и сакэ. В европейском варианте салаты чаще заправляют майонезом, сметаной и белым вином.

Японские салаты обязательно заправляются соусом и специями. Без специй салат не может считаться традиционным. Это может быть черный молотый перец, корица, кориандр, карри и прочие виды специй, которые добавляют во все без исключения салаты.

Японцы изобрели собственный вид приправы под названием андзи-но-мото, что в привычном для нас переводе означает глютамат натрия. Японцы с большим удовольствие приправляют андзи-но-мото все салаты. Дословно слово переводится как «основа вкуса».

В данной статье мы приведем рецепты салатов на основе традиционного дайкона.

Морковный дайкон с маринадом намасу. Припасаем для салата 400 грамм дайкона, 1 морковку, 2-3 столовые ложки 3% уксуса, столовую ложку сухого белого вина, 2-3 чайные лодки сахара, столовую ложку рыбного бульона, чайную ложку ламинарии, соль по вкусу.

Сначала нарезаем тонкими полосками дайкон и морковь. Полосочки должны напоминать лапшу длиной 5-6 см. Приготовим рыбный бульон и добавим в него щепотку ламинарии, сахар, вино и соль.  Даем маринаду настояться примерно 15-20 минут и затем добавляем маринад к нарезанным овощам. Это очень простой, но весьма оригинальный японский салат готовится на скорую руку. Рекомендуется сложить салат в баночку и убрать в холодильник на пару дней. Тогда он приобретет более пикантный вкус и аромат.

Салат из сельдерея и дайкона. По японски салат «Мотидзи-ороши»

Припасаем для салата 1 дайкон, 3 столовые ложки уксуса, столовую ложку сахара, 70 грамм сельдерея, веточку петрушки, соль по вкусу.

Сначала протираем дайкон на средней терке. В итоге должно получиться 100 грамм протертого дайкона. Соединяем протертую смесь с сахаром и солью. Все перемешиваем и перекладываем в салатницу. Украшаем салат сельдереем и петрушкой. Это тоже довольно простой и быстрый способ приготовить полезный и питательный салат.

Оба эти рецепта помогают вам приготовить витаминный салат на скорую руку. Такой витаминно-овощной коктейль наполнит организм витаминами и полезными веществами, необходимыми для поддержания жизненного тонуса. Оба салата отлично сочетаются с суши и сашими.

25 Июн 2013
Невозможно говорить о японской кухне без присутствия в ней традиционных салатов. Японские ...
Японцы уделяют огромное значение пользе и вкусу блюд. Японские салаты по праву считаются очень ...
Если вы хотите проявить новые стороны своих кулинарных умений, рекомендуем вам освоить рецепты ...
Поскольку в Японии салат считается неотъемлемой составляющей трапезы, мы научим вас готовить ...
Если вы решили освоить японскую кухню и приятно удивить своих домочадцев, рекомендуем вам ...
Если вам наскучили стандартные селедка под шубой, оливье и салат из крабовых палочек, то мы ...