Японские салаты из морепродуктов
Морепродукты очень богаты витаминами и минералами, являются источником необходимого для нашего организма йода. Японцы используют морепродукты в различных блюдах. Мы научим вас готовить традиционные салаты с морепродуктами и овощами.
Салат из мидий с зеленым горошком
Припасаем для приготовления салата 200 грамм мяса мидий, 200 грамм зеленого мороженого горошка, 2 яйца, пучок зеленого салата, 2 столовые ложки растительного масла, столовую ложку соевого соуса, перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления. Замороженный горошек отвариваем в подсоленой воде и откидываем на дуршлаг или сито. Подготавливаем мидии, промываем и обжариваем на сковороде на растительном масле. Перчим. Отдельно отвариваем яйца, охлаждаем, чистим и нарезаем дольками.
Листья салата тщательно моем, сушим и нарезаем полосками. Смешиваем мидии с горошком и салатом, добавляем соевый соус и перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам и украшаем дольками яиц.
Салат из курицы с авокадо и лаймом
Для приготовления салата припасаем 250 грамм жареного куриного филе, одно авокадо, 2 лайма, пучок зеленого салата, 2 перышка зеленого лука, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку семени кунжута, соль по вкусу.
Процесс приготовления. Лаймы тщательно моем. Из одного лайма выживаем сок, второй нарезаем дольками. Авокадо также моем, разрезаем пополам, чистим от кожицы и нарезаем кубиками. После чего кубики авокадо солим и сбрызгиваем соком лайма.
Тщательно моем зеленый салат, сушим и нарезаем полосками. Моем зеленый лук. Нарезаем обжаренное куриное филе кубиками, смешиваем в авокадо и салатом, заправляем все это дело оливковым маслом, перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, посыпаем сверху семенами кунжута, украшаем перьями зеленого лука и дольками лайма.
Салат из креветок с помидорами и лимоном
Для приготовления припасаем 300 грамм креветок, 3 помидора, пучок зеленого салата, половину лимона, столовую ложку оливкового масла, соль по вкусу.
Процесс приготовления. Отвариваем креветки в подсоленой воде. Охлаждаем и очищаем. Тщательно промываем листья салата, обсушиваем и нарезаем довольно крупно. Помидоры, предварительно намытые, нарезаем дольками. Срезаем с лимона цедру, очищаем мякоть от пленки и измельчаем на небольшие кусочки. Смешиваем креветки, салат, помидоры, лимон. Все тщательно перемешиваем, солим и заправляем оливковым маслом. Раскладываем по тарелкам и украшаем цедрой лимона.