Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Японские салаты с дайконом

 Японские салаты с дайкономДайкон по праву считается традиционным овощем, ведь он входит в большинство блюд японской кухни. Японцы обожают этот овощ за его питательность и пользу для организма. Полезен дайкон и русскому человеку. Именно поэтому в данной статье мы поделимся с вами рецептами салатов на основе дайкона.

Салат из дайкона и морской капусты

Для салата припасаем один дайкон, 150 грамм морской капусты, небольшую луковицу, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку растительного масла, столовую ложку уксуса, чайную ложку кунжута, чайную ложку сахара, половину чайной ложки горчицы и соль по вкусу.

Дайкон моем, чистим и нарезаем соломкой. Солим и оставляем на 10-15 минут. Образовавшийся при этом сок сливаем. Очищаем и шинкуем лук, посыпаем сахаром и сбрызгиваем уксусом.

Готовим соус для заправки салата. Смешиваем соевый соус с растительным маслом и горчицей. Смешиваем дайкон с луком, морской капустой и заправляем соусом. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем полученный салат на блюдо горкой, посыпаем семенами кунжута.

Салат из копченой рыбы с дайконом

Для этого салата припасаем 200 грамм филе копченой скумбрии, 300 грамм дайкона, одну морковку, болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, столовую ложку лимонного сока, листья зеленого салата, молотую паприку и соль по вкусу.

Предварительно помытый и очищенный дайкон нарезаем. Сначала отрежем кусочек длиной 5 см для украшения салата. В идеале вырезать украшение в виде цветка хризантемы. Остальную часть дайкона нарезаем тонкими кружочками. Подготовленную и очищенную морковку нарезаем тонкой соломкой. Предварительно подготовленный перец с удаленными семенами нарезаем полуколечками. Очищаем чеснок и нарезаем. Филе копченой скумбрии нарезаем маленькими кусочками. Промываем листья зеленого салата и выкладываем их на блюдо.

Именно на листья выкладываем нарезанные продукты, поливаем сверху соусом. Для приготовления соуса смешиваем растительное масло, сок лимона и соль. Посыпаем салат паприкой. Украшаем сверху хризантемой, вырезанной из дайкона. Если вы не умеете вырезать из дайкона цветок хризантемы, то можно оставить салат и без украшения. Однако, немного практики поможет вам получать самые замысловатые формы из белого редиса.

Вот такие простые блюда можно приготовить из японской белой редиски – дайкон. Ваши друзья и близкие обязательно оценят все ваши старания и моментально уплетут вкуснейшие салаты.

29 Июн 2013
Японские салаты принято считать отличным гарниром к суши и сашими. Они готовятся в классическом ...
Поскольку в Японии салат считается неотъемлемой составляющей трапезы, мы научим вас готовить ...
Невозможно говорить о японской кухне без присутствия в ней традиционных салатов. Японские ...
Если вы решили освоить японскую кухню и приятно удивить своих домочадцев, рекомендуем вам ...
Если вы решили поэкспериментировать с японской кухней, мы поделимся с вами рецептами ...
Японцы уделяют огромное значение пользе и вкусу блюд. Японские салаты по праву считаются очень ...