Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Салат из каракатиц и салат из копченой рыбы

 Салат из каракатиц и салат из копченой рыбыЕсли вам наскучили стандартные селедка под шубой, оливье и салат из крабовых палочек, то мы предлагаем освоить восточную кухню. Идеальным вариантом могут стать японские салаты. Они очень полезные, питательные и легкие. После таких салатов наступает чувство насыщения и необыкновенной легкости. Никакой тяжести на желудке и тошноты. Только полезная и вкусная пища!

Салат из каракатиц с мандаринами и пекинской капустой

Припасаем 400 грамм замороженных каракатиц, 150 грамм пекинской капусты, 2 мандарина, 2 ломтика лимона, 2 столовые ложки кунжутного масла, столовую ложку лимонного сока, молотую паприку, соль и красный молотый перец по вкусу.

Отвариваем каракатицы в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Моем мандарины, чистим, делим на дольки, очищаем от пленки. Капусту нарезаем полосками. Готовим соус из кунжутного масла, лимонного сока, паприки, перца и соли. Смешиваем остывшие каракатицы с мандаринами, капустой и выкладываем на тарелку. Поливаем приготовленным соусом и украшаем лимонными ломтиками.

Салат из копченой рыбы с дайконом

Для этого салата припасаем 200 грамм филе копченой скумбрии, 300 грамм дайкона, одну морковку, болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, столовую ложку лимонного сока, листья зеленого салата, молотую паприку и соль по вкусу.

Предварительно помытый и очищенный дайкон нарезаем. Сначала отрежем кусочек длиной 5 см для украшения салата. В идеале вырезать украшение в виде цветка хризантемы. Остальную часть дайкона нарезаем тонкими кружочками. Подготовленную и очищенную морковку нарезаем тонкой соломкой. Предварительно подготовленный перец с удаленными семенами нарезаем полуколечками. Очищаем чеснок и нарезаем. Филе копченой скумбрии нарезаем маленькими кусочками.

Промываем листья зеленого салата и выкладываем их на блюдо. Именно на листья выкладываем нарезанные продукты, поливаем сверху соусом. Для приготовления соуса смешиваем растительное масло, сок лимона и соль. Посыпаем салат паприкой. Украшаем сверху хризантемой, вырезанной из дайкона. Если вы не умеете вырезать из дайкона цветок хризантемы, то можно оставить салат и без украшения. Однако, немного практики поможет вам получать самые замысловатые формы из белого редиса.

Вот такие необычные салаты можно приготовить к праздничному и обеденному столу. Экспериментируйте со вкусом! Салат из каракатиц и салат из копченой рыбы

19 Июл 2013
К традиционным японским салатам можно смело отнести салат Чука, салат Хияши Вакаме, сайлат ...
Если вы решили поэкспериментировать с японской кухней, мы поделимся с вами рецептами ...
Поскольку в Японии салат считается неотъемлемой составляющей трапезы, мы научим вас готовить ...
Салаты принято считать наиболее простыми блюдами японской кухни. На их приготовление не ...
Невозможно говорить о японской кухне без присутствия в ней традиционных салатов. Японские ...
Япония по праву считается одной из стран, почитающей свою древнюю культуру, традиции и ...