Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Салат из каракатиц и салат из копченой рыбы

 Салат из каракатиц и салат из копченой рыбыЕсли вам наскучили стандартные селедка под шубой, оливье и салат из крабовых палочек, то мы предлагаем освоить восточную кухню. Идеальным вариантом могут стать японские салаты. Они очень полезные, питательные и легкие. После таких салатов наступает чувство насыщения и необыкновенной легкости. Никакой тяжести на желудке и тошноты. Только полезная и вкусная пища!

Салат из каракатиц с мандаринами и пекинской капустой

Припасаем 400 грамм замороженных каракатиц, 150 грамм пекинской капусты, 2 мандарина, 2 ломтика лимона, 2 столовые ложки кунжутного масла, столовую ложку лимонного сока, молотую паприку, соль и красный молотый перец по вкусу.

Отвариваем каракатицы в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Моем мандарины, чистим, делим на дольки, очищаем от пленки. Капусту нарезаем полосками. Готовим соус из кунжутного масла, лимонного сока, паприки, перца и соли. Смешиваем остывшие каракатицы с мандаринами, капустой и выкладываем на тарелку. Поливаем приготовленным соусом и украшаем лимонными ломтиками.

Салат из копченой рыбы с дайконом

Для этого салата припасаем 200 грамм филе копченой скумбрии, 300 грамм дайкона, одну морковку, болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, столовую ложку лимонного сока, листья зеленого салата, молотую паприку и соль по вкусу.

Предварительно помытый и очищенный дайкон нарезаем. Сначала отрежем кусочек длиной 5 см для украшения салата. В идеале вырезать украшение в виде цветка хризантемы. Остальную часть дайкона нарезаем тонкими кружочками. Подготовленную и очищенную морковку нарезаем тонкой соломкой. Предварительно подготовленный перец с удаленными семенами нарезаем полуколечками. Очищаем чеснок и нарезаем. Филе копченой скумбрии нарезаем маленькими кусочками.

Промываем листья зеленого салата и выкладываем их на блюдо. Именно на листья выкладываем нарезанные продукты, поливаем сверху соусом. Для приготовления соуса смешиваем растительное масло, сок лимона и соль. Посыпаем салат паприкой. Украшаем сверху хризантемой, вырезанной из дайкона. Если вы не умеете вырезать из дайкона цветок хризантемы, то можно оставить салат и без украшения. Однако, немного практики поможет вам получать самые замысловатые формы из белого редиса.

Вот такие необычные салаты можно приготовить к праздничному и обеденному столу. Экспериментируйте со вкусом! Салат из каракатиц и салат из копченой рыбы

19 Июл 2013
Невозможно говорить о японской кухне без присутствия в ней традиционных салатов. Японские ...
Что может быть более полезным и богатым витаминами, чем овощной или фруктовый салат? А если он ...
Японцы уделяют огромное значение пользе и вкусу блюд. Японские салаты по праву считаются очень ...
Салаты принято считать наиболее простыми блюдами японской кухни. На их приготовление не ...
Если вы хотите проявить новые стороны своих кулинарных умений, рекомендуем вам освоить рецепты ...
Мы продолжаем знакомить вас с оригинальными рецептами японских салатов. Как и другие блюда ...