Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Утварь для блюд японской кухни

 Утварь для блюд японской кухниНевозможно представить приготовление традиционных блюд японской кухни без использования специальной утвари. Японцы очень бережно относятся к процессу обработки и приготовления пищи, уделяя особое внимание выбору правильных кухонных принадлежностей. Сегодня мы поговорим о таких традиционным предметах японской кухни, как: макису – циновка для суши, деревянная форма, веер утива, глиняная ступка с пестиком, давильный ящик оси-бако и лопатка для риса сямодзи.

Циновка для суши макису

При приготовлении нори-маки совершенно не обойтись без использования макису. Напомним, что нори-маки – это суши, завернутое в водоросли нори. Более того, макису используется в процессе отжимания влаги из сваренных овощей для салата. Перед тем, как полить овощи заправкой, их подвергают отжиманию при помощи макису. Следует различать несколько видов макису. Одни имеют размер 22×20 см и сделаны из плоских бамбуковых палочек бледно-зеленого цвета. Предназначается такое макису для скатывания суши. Также существует макису большего размера. Он состоит из круглых, либо треугольных бамбуковых палочек. Применяют данный вид макису при украшении рулетов суши узорами, а также в процессе приготовления тамагояки – толстых яичных омлетов.

Деревянная форма

Это прямоугольная форма, изготовленная из дерева и предназначенная для изготовления оси-дзуси – пресованного суши.

Веер утива

Как ни странно, но веер незаменим при приготовлении суши. Его используют для охлаждения горячего риса в процессе заправки уксусом.

Глиняная ступка с пестиком

Традиционно ступка с пестиком зовется у японцев сурибати и сурикоги. Предназначены они для процесса толчения рыбы и прочих продуктов. В Японии традиционная ступка представляет собой глиняную миску, имеющую рифленую внутреннюю поверхность. Пестик изготовлен из дерева. Все вместе – это идеальное оборудование для приготовления рыбных блюд.

Давильный ящик оси-бако

Он просто незаменим в процессе приготовления формовочных суши. Состоит оси-бако из составных частей: гнетной крышки, рамы и дна. Производится оси-бако из толстой древесины. Ящики могут быть разного размера, но традиционными считаются 8x16x4 см внутренней поверхности.

Лопатка для риса сямодзи

Ее также принято называть кидзякуси. Предназначается она для размешивания и подачи риса. Лопатка напоминает широкую ложку с плоской поверхностью. Поскольку дерево прекрасно впитывает запахи, то лучше использовать лопатку строго для риса. Перед размешивание риса лопатку рекомендуется смочить холодной водой. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к поверхности лопатки. Утварь для блюд японской кухни

18 Июл 2013
Чтобы готовить японские блюда необходимо запастись качественными традиционными предметами. ...
Сервировке стола уделено особое внимание у японцев. В какой посуде подаются блюда и напитки ...
Японцы считают, что для приготовления по-настоящему вкусных традиционных суши необходимо ...
Чтобы приготовить по-настоящему традиционную японскую пищу, необходимо соблюдать все традиции. ...
Японцы по праву считаются приверженцами традиций. Это касается и японской кухни. Огромное ...
Для приготовления традиционных в понимании японцев суши необходимо запастись качественной и ...