Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Посуда для напитков

 Посуда для напитковСервировке стола уделено особое внимание у японцев. В какой посуде подаются блюда и напитки играет особую роль. Это соблюдение этикета – дань культуре и традиции японцев. В данной статье мы поговорим о традиционной посуде для напитков. Поскольку напитки могут быть разными, то и посуда для них выбирается соответствующая.

Кувшины для саке

Разливать саке из бутылки – это полный провал. Саке принято подавать в специальном кувшине токкури. Изготовлен он из фарфора, обладает высокой теплостойкостью, что позволяет подогревать саке прямо в кувшине при необходимости. Вместимость традиционного токкури составляет 180 мл. Если обратиться к старой системе мер японцев, то это составляет 1 го.

Чашки для саке

Вообще, существует масса разновидностей чашечек для саке. Сделаны они могут быть из разных материалов, но в целом разделяются они на два вида: отёко и гуиноми. Отёко имеет меньший размер, примерно с половину мяча для игры в гольф. По форме отёко напоминает раскрывающийся цветок. Отёко используют для традиционных и торжественных мероприятий. Гуиноми чуть побольше отёко. Она отличается более прямыми стенками и предназначается для менее торжественных ситуаций.

Также существуют и более крупные плоские чашечки, примерно величиной с небольшое чайное блюдечко. Японцы называют такие чашечки сакадзуки. Их них принято пить за здоровье и светлое будущее.

На свадебных церемониях используют сакадзуки, покрытые красным лаком. Из них новобрачные пьют за здоровье друг друга.

Дистиллированный алкогольный напиток сётю принято пить из стаканов в натуральном или разбавленном виде. Производят сётю из разного зерна и картофеля.

Чайники

Чайник является неотъемлемым атрибутом чайных церемоний. Он мало чем отличается от европейского. Исключение составляет отсутствие у японского жестко зафиксированной боковой ручки. У японцев ручка на чайнике съемная, либо в виде петли. Есть и чайники с прямой ручкой, предназначенные для 2-3 чашек чая. Их используют для заваривания высококлассного чая. Терракотовые косю считаются лучшими. Повседневные чайники добин немного больше по размеру. У всех чайников в Японии в нижней части носика встроено сито, не позволяющее чаинкам попадать в чашки.

Чайные чашки

Чашки для проведения традиционной чайной церемонии напоминают пиалы. В таких чашках заваривают порошкообразный чай, который взбивают специальным венчиком прямо при гостях. Посуда для напитков

15 Июл 2013
Чтобы приготовить по-настоящему традиционную японскую пищу, необходимо соблюдать все традиции. ...
Согласно японской традиции процесс приготовления суши неизменно связан с неким таинством. И в ...
Для приготовления традиционных в понимании японцев суши необходимо запастись качественной и ...
В традиционной японской кухне огромное значение уделяется не столько процессу приготовления, ...
Выбирая кухонные принадлежности для приготовления блюд японской кухни, нельзя обойти вниманием ...
Японцы по праву считаются приверженцами традиций. Это касается и японской кухни. Огромное ...