Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Ножи, точильный камень и разделочная доска

 Ножи, точильный камень и разделочная доскаВ традиционной японской кухне огромное значение уделяется не столько процессу приготовления, сколько правильной обработке продуктов. Свежие продукты необходимо подвергать качественной обработке, чтобы ни в коем случае не испортить качество исходного сырья. Японские суши рестораны оснащены по последнему слову техники, включая арсенал специализированного оборудования и посуды. Кухонная утварь в японской кулинарии занимает особое место. Она изготовлена в обязательном порядке из натуральных материалов: дерева, камня, глины и бамбука. Натуральные материалы дают возможность обращаться со свежими продуктами очень бережно, сохранив при этом всю пользу и вкус продуктов. Натуральные материалы способны впитывать излишнюю влагу, что весьма важно.

Несмотря на то, что современный рынок предлагает многообразие аналогов из пластика и нержавейки, мы все же рекомендуем выбирать именно натуральные материалы.

Мы познакомим вас с традиционными кухонными принадлежностями, необходимыми для приготовления блюд японской кухни: ножами, точильным камнем и разделочной доской.

Ножи

Японцы считают нож сердцем и душой повара. Недаром каждый профессиональный повар имеет личный нож, к которому не разрешается притрагиваться никому, кроме самого владельца. Японские ножи отличаются односторонней заточкой лезвия, что делает их более тонкими в отличие от европейских аналогов. Тонкий нож отлично приспособлен для тонкой работы. Изготовлены ножи из единого куска углеродной стали, как и японские мечи. За японскими ножами необходим тщательный уход, так как они подвержены коррозии.

Точильный камень

Чтобы ножи были всегда заточенными и идеально справлялись с тонкой работой повара, необходимо иметь на кухне специальный точильный камень. Его повара выбирают столь же тщательно, как и ножи. Идеальной заточкой считается заточка ножей на натуральном камне. Точильные камни отличают по степени плотности: грубый, средний, плотный. Японские шеф-повара пользуются заточкой у профессионалов, так как неправильная заточка может испортить даже самый качественный нож.

Разделочная доска

Разделочная доска также важнейший атрибут кухни. Это место правильной и качественной нарезки продуктов, место обширной деятельности и мастерства. Даже в переводе с японского языка итамаэ (это шеф-повар) означает «перед доской», то есть мастер стоящий перед доской и оттачивающий свое мастерство. И на самом деле, без хорошей доски невозможно приготовить ни единое блюдо японской кухни. Ножи, точильный камень и разделочная доска

28 Июл 2013
Невозможно представить приготовление традиционных блюд японской кухни без использования ...
Японцы по праву считаются приверженцами традиций. Это касается и японской кухни. Огромное ...
Чтобы готовить японские блюда необходимо запастись качественными традиционными предметами. ...
Чтобы приготовить по-настоящему традиционную японскую пищу, необходимо соблюдать все традиции. ...
Согласно японской традиции процесс приготовления суши неизменно связан с неким таинством. И в ...
Выбирая кухонные принадлежности для приготовления блюд японской кухни, нельзя обойти вниманием ...