Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Ножи, точильный камень и разделочная доска

 Ножи, точильный камень и разделочная доскаВ традиционной японской кухне огромное значение уделяется не столько процессу приготовления, сколько правильной обработке продуктов. Свежие продукты необходимо подвергать качественной обработке, чтобы ни в коем случае не испортить качество исходного сырья. Японские суши рестораны оснащены по последнему слову техники, включая арсенал специализированного оборудования и посуды. Кухонная утварь в японской кулинарии занимает особое место. Она изготовлена в обязательном порядке из натуральных материалов: дерева, камня, глины и бамбука. Натуральные материалы дают возможность обращаться со свежими продуктами очень бережно, сохранив при этом всю пользу и вкус продуктов. Натуральные материалы способны впитывать излишнюю влагу, что весьма важно.

Несмотря на то, что современный рынок предлагает многообразие аналогов из пластика и нержавейки, мы все же рекомендуем выбирать именно натуральные материалы.

Мы познакомим вас с традиционными кухонными принадлежностями, необходимыми для приготовления блюд японской кухни: ножами, точильным камнем и разделочной доской.

Ножи

Японцы считают нож сердцем и душой повара. Недаром каждый профессиональный повар имеет личный нож, к которому не разрешается притрагиваться никому, кроме самого владельца. Японские ножи отличаются односторонней заточкой лезвия, что делает их более тонкими в отличие от европейских аналогов. Тонкий нож отлично приспособлен для тонкой работы. Изготовлены ножи из единого куска углеродной стали, как и японские мечи. За японскими ножами необходим тщательный уход, так как они подвержены коррозии.

Точильный камень

Чтобы ножи были всегда заточенными и идеально справлялись с тонкой работой повара, необходимо иметь на кухне специальный точильный камень. Его повара выбирают столь же тщательно, как и ножи. Идеальной заточкой считается заточка ножей на натуральном камне. Точильные камни отличают по степени плотности: грубый, средний, плотный. Японские шеф-повара пользуются заточкой у профессионалов, так как неправильная заточка может испортить даже самый качественный нож.

Разделочная доска

Разделочная доска также важнейший атрибут кухни. Это место правильной и качественной нарезки продуктов, место обширной деятельности и мастерства. Даже в переводе с японского языка итамаэ (это шеф-повар) означает «перед доской», то есть мастер стоящий перед доской и оттачивающий свое мастерство. И на самом деле, без хорошей доски невозможно приготовить ни единое блюдо японской кухни. Ножи, точильный камень и разделочная доска

28 Июл 2013
Чтобы приготовить по-настоящему традиционную японскую пищу, необходимо соблюдать все традиции. ...
Невозможно представить приготовление традиционных блюд японской кухни без использования ...
Японцы считают, что для приготовления по-настоящему вкусных традиционных суши необходимо ...
Выбирая кухонные принадлежности для приготовления блюд японской кухни, нельзя обойти вниманием ...
Чтобы готовить японские блюда необходимо запастись качественными традиционными предметами. ...
Согласно японской традиции процесс приготовления суши неизменно связан с неким таинством. И в ...