Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Традиционная японская утварь

 Традиционная японская утварьВыбирая кухонные принадлежности для приготовления блюд японской кухни, нельзя обойти вниманием такие неотъемлемые составляющие, как: решето, пароварка, сито, традиционная японская кастрюля и омлетная сковорода. Поговорим о каждом предмете в отдельности.

Решето

Японское решето традиционно называется дзару. Сделано оно из бамбука, либо существует аналог из нержавеющей стали. В традиционной японской кухни используют решето из натуральных материалов. Через дзару не способен проскочить даже самый мелкий рис и тонкая лапша. Это неотъемлемый атрибут японской кухни.

Дзару могут иметь разную форму и размер. Все зависит от назначения. Мыть дзару после использования необходимо очень бережно, затем следует дать просохнуть и только затем убирать в шкаф. Это касается бамбуковых дзару. Если требуется быстро остудить или осушить свежесваренные овощи используют плоский дзару.

Пароварка

Как ни парадоксально, но японцы пользуются пароваркой столь же часто, как и мы, европейцы. При приготовлении в пароварке продукты не теряют своей формы и питательности. Именно пароварка считается идеальным инструментом для приготовления блюд японской кухни. Ни одна микроволновая печь не сможет заменить пароварку.

Сито

Традиционное японское сито – урагоси. Оно состоит из деревянной округлой рамы, диаметром 20 см и глубиной 7,5 см. Сито снабжено достаточно тонкой сеткой из конских волос, нейлона или нержавеющей стали. Используют сито для просеивания муки и измельчения продуктов. Для измельчения продуктов урагоси ставится на тарелку, далее через него протираются необходимые продукты. После использования урагоси необходимо бережно промывать, затем снимать сетку с рамы и хранить отдельно. Это касается урагоси с волосяной сеткой.

Кастрюля и крышка

Традиционная японская кастрюля изготавливается из меди или алюминия. Поверхность испещрена мельчайшими выемками – это позволяет кастрюле не разогреваться слишком сильно и быстро. За счет этого обеспечивается равномерное распределение тепла по всей поверхности.

Омлетная сковорода

Традиционная омлетная сковорода у японцев именуется тамаго-яки-набе. Предназначена она для приготовления омлетных рулетов – тамаго-яки. На рынке представлено много видов сковородок, которые отличаются по форме, размеру и материалу. Традиционная японская сковорода изготовлена из меди, а внутренняя поверхность покрыта оловом. Традиционная японская утварь

22 Июл 2013
Чтобы приготовить по-настоящему традиционную японскую пищу, необходимо соблюдать все традиции. ...
В традиционной японской кухне огромное значение уделяется не столько процессу приготовления, ...
Чтобы готовить японские блюда необходимо запастись качественными традиционными предметами. ...
Для приготовления традиционных в понимании японцев суши необходимо запастись качественной и ...
Невозможно представить приготовление традиционных блюд японской кухни без использования ...
Согласно японской традиции процесс приготовления суши неизменно связан с неким таинством. И в ...