Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Традиционная японская утварь

 Традиционная японская утварьВыбирая кухонные принадлежности для приготовления блюд японской кухни, нельзя обойти вниманием такие неотъемлемые составляющие, как: решето, пароварка, сито, традиционная японская кастрюля и омлетная сковорода. Поговорим о каждом предмете в отдельности.

Решето

Японское решето традиционно называется дзару. Сделано оно из бамбука, либо существует аналог из нержавеющей стали. В традиционной японской кухни используют решето из натуральных материалов. Через дзару не способен проскочить даже самый мелкий рис и тонкая лапша. Это неотъемлемый атрибут японской кухни.

Дзару могут иметь разную форму и размер. Все зависит от назначения. Мыть дзару после использования необходимо очень бережно, затем следует дать просохнуть и только затем убирать в шкаф. Это касается бамбуковых дзару. Если требуется быстро остудить или осушить свежесваренные овощи используют плоский дзару.

Пароварка

Как ни парадоксально, но японцы пользуются пароваркой столь же часто, как и мы, европейцы. При приготовлении в пароварке продукты не теряют своей формы и питательности. Именно пароварка считается идеальным инструментом для приготовления блюд японской кухни. Ни одна микроволновая печь не сможет заменить пароварку.

Сито

Традиционное японское сито – урагоси. Оно состоит из деревянной округлой рамы, диаметром 20 см и глубиной 7,5 см. Сито снабжено достаточно тонкой сеткой из конских волос, нейлона или нержавеющей стали. Используют сито для просеивания муки и измельчения продуктов. Для измельчения продуктов урагоси ставится на тарелку, далее через него протираются необходимые продукты. После использования урагоси необходимо бережно промывать, затем снимать сетку с рамы и хранить отдельно. Это касается урагоси с волосяной сеткой.

Кастрюля и крышка

Традиционная японская кастрюля изготавливается из меди или алюминия. Поверхность испещрена мельчайшими выемками – это позволяет кастрюле не разогреваться слишком сильно и быстро. За счет этого обеспечивается равномерное распределение тепла по всей поверхности.

Омлетная сковорода

Традиционная омлетная сковорода у японцев именуется тамаго-яки-набе. Предназначена она для приготовления омлетных рулетов – тамаго-яки. На рынке представлено много видов сковородок, которые отличаются по форме, размеру и материалу. Традиционная японская сковорода изготовлена из меди, а внутренняя поверхность покрыта оловом. Традиционная японская утварь

22 Июл 2013
Чтобы приготовить по-настоящему традиционную японскую пищу, необходимо соблюдать все традиции. ...
В традиционной японской кухне огромное значение уделяется не столько процессу приготовления, ...
Чтобы готовить японские блюда необходимо запастись качественными традиционными предметами. ...
Для приготовления традиционных в понимании японцев суши необходимо запастись качественной и ...
Невозможно представить приготовление традиционных блюд японской кухни без использования ...
Согласно японской традиции процесс приготовления суши неизменно связан с неким таинством. И в ...