Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Кухонная утварь для приготовления суши


 Кухонная утварь для приготовления сушиДля приготовления традиционных в понимании японцев суши необходимо запастись качественной и удобной кухонной утварью. Она существенно облегчит процесс приготовления и позволит блюдам сохранить всю пользу и вкус свежих продуктов. В данной статье мы познакомим вас с такой утварью, как: рисоварка, контейнер для риса, лопаточка и таз для суши. Рассмотрим все их по отдельности.

Рисоварка

Несомненно, рис принято считать сердцем японской кулинарии. Без него не обходится приготовление любимых всеми суши. Многие предметы кухонной утвари в Японии были придуманы именно для обработки и процесса приготовления риса.

В Японии рис традиционно варился на открытом огне. Использовали для приготовления риса данным способом специальный чугунный котел — о’кама. Это котел из чугуна с закругленной поверхностью дна и характерной «юбкой», которая предназначена для направления тепла в нижнюю часть котла. Приготовленный данным образом рис перекладывался в деревянный контейнер о’хицу, снабженный крышкой. Именно из этого контейнера рис и раскладывался по тарелкам, а вернее чашкам. Современным аналогом данного чугунного котла можно смело назвать рисоварку. Она способна сохранять рис горячим в течение всего дня.

Контейнер для риса

Контейнер для риса или о’хицу был обязательным атрибутом при приготовлении блюд японской кухни. Однако с появлением современных рисоварок необходимость в нем исчезла. Но он все также является незаменимым атрибутом японской кухни, скорее в качестве модного аксессуара. Традиционный деревянный контейнер способен впитывать излишнюю влагу из риса, не давая при этом пересыхать.

Лопаточка

Деревянная лопаточка – хера или сямодзи используется традиционно для обсушивания риса после варки. Также это необходимый атрибут для протирания продуктов через сито.

Таз для суши

Таз для суши – хандаи или хангири, предназначается для приготовления суши. В нем смешивают отваренный рис с уксусной смесью. Производят традиционный хангири из древесины кипариса, произрастающего в Японии. Древесина считается довольно плотной, благодаря чему не способна вбирать излишнюю влагу. А этого как раз и не нужно.

Непосредственно перед использованием хангири необходимо залить холодной водой, слить воду и протереть тряпочкой, смоченной в уксусе. Это позволит предотвратить попадание влаги в рис. После процесса приготовления таз тщательно моется, просушивается и только потом убирается в шкаф. Кухонная утварь для приготовления суши

08 Авг 2013
Сервировке стола уделено особое внимание у японцев. В какой посуде подаются блюда и напитки ...
Японцы считают, что для приготовления по-настоящему вкусных традиционных суши необходимо ...
Чтобы готовить японские блюда необходимо запастись качественными традиционными предметами. ...
Японцы по праву считаются приверженцами традиций. Это касается и японской кухни. Огромное ...
Чтобы приготовить по-настоящему традиционную японскую пищу, необходимо соблюдать все традиции. ...
Согласно японской традиции процесс приготовления суши неизменно связан с неким таинством. И в ...