Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Культура употребления суши

 Культура употребления сушиУпотребление суши связано с определенной культурой и традициями, не соблюдение которых считается признаком дурного тона. В японской культуре существует целый ряд правил, которые мы и раскроем вам в этой статье. Например, если ваши пальцы нечаянно коснулись пищи, то вы в обязательном порядке должны ее употребить. Именно поэтому передвигать руками суши на тарелке и тем более копаться в них является крайне неуместным.

Также нельзя откусывать кусок от суши и класть его обратно на тарелку. Если вы взяли суши, то необходимо употребить его в один прием. Следует также придерживаться правильного порядка поедания суши. В первую очередь употребляют суши с полоской нори на поверхности. Поскольку от влажного риса нори разрушается, то именно эти суши и употребляют в первую очередь. И последнее, макать суши в соевый соус рекомендовано именно рыбной стороной. Это необходимо для того, чтобы суши не развалились в тарелке с соусом и не приобрети чрезмерную соленость.

Суши считаются очень полезным продуктом для здоровья. Недаром японская нация отличается отменным здоровьем, прекрасным внешним видом и долголетием. Это говорит об отличном состоянии организма и правильном питании. Рис и рыба считаются здоровыми и полезными для здоровья продуктами.

Японская кухня состоит из полезных продуктов. Пища японской кухни оказывает благотворное влияние на весь организм и общее состояние человека. В состав блюд японской кухни входят витамины, минеральные вещества и прочие питательные вещества, столь необходимые нашему организму. Благодаря японской пище можно нормализовать вес и скинуть пару лишних килограммов. Помимо всего прочего улучшается состояние ногтей, зубов, волос и кожи. Суши принято считать сбалансированным низкокалорийным блюдом. Суши не содержат углеводов и вредных для организма веществ. Благодаря тому, что для приготовления суши используются продукты, не подвергающиеся тепловой обработке, такая пища содержит максимум полезных аминокислот и микроэлементов.

Основным компонентом суши является рис и рыба. Оба эти продукта полезны для нашего организма. Рис полон клетчатки, углеводов, белков, железа, ниацина и тиамина. Он насыщает наш организм необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами.

Морепродукты, входящие в состав суши, также обеспечивают организм микроэлементами и витаминами. Суши поднимают тонус человека, улучшают кровообращение и поднимают настроение. Суши можно считать действенным антидепрессантом.

05 Июл 2013

Новости по теме

У японцев существуют определенные стили подачи блюд, соблюдение которых считается прямой ...
Несмотря на огромную популярность суши в России, наши соотечественники до сих пор не научились ...
Суши сегодня пользуются бешеной популярностью. Повсеместно открываются популярные ...
Родиной суши являются страны Южной Азии. Разделанную рыбу засыпали солью и клали под пресс, ...
В японской кухне принято следовать традициям. Это касается даже, казалось бы, обычного ...
Японцы очень трепетно относятся к своим традициям. Относится это и к кулинарной эстетике. ...