Культура употребления суши
Употребление суши связано с определенной культурой и традициями, не соблюдение которых считается признаком дурного тона. В японской культуре существует целый ряд правил, которые мы и раскроем вам в этой статье. Например, если ваши пальцы нечаянно коснулись пищи, то вы в обязательном порядке должны ее употребить. Именно поэтому передвигать руками суши на тарелке и тем более копаться в них является крайне неуместным.
Также нельзя откусывать кусок от суши и класть его обратно на тарелку. Если вы взяли суши, то необходимо употребить его в один прием. Следует также придерживаться правильного порядка поедания суши. В первую очередь употребляют суши с полоской нори на поверхности. Поскольку от влажного риса нори разрушается, то именно эти суши и употребляют в первую очередь. И последнее, макать суши в соевый соус рекомендовано именно рыбной стороной. Это необходимо для того, чтобы суши не развалились в тарелке с соусом и не приобрети чрезмерную соленость.
Суши считаются очень полезным продуктом для здоровья. Недаром японская нация отличается отменным здоровьем, прекрасным внешним видом и долголетием. Это говорит об отличном состоянии организма и правильном питании. Рис и рыба считаются здоровыми и полезными для здоровья продуктами.
Японская кухня состоит из полезных продуктов. Пища японской кухни оказывает благотворное влияние на весь организм и общее состояние человека. В состав блюд японской кухни входят витамины, минеральные вещества и прочие питательные вещества, столь необходимые нашему организму. Благодаря японской пище можно нормализовать вес и скинуть пару лишних килограммов. Помимо всего прочего улучшается состояние ногтей, зубов, волос и кожи. Суши принято считать сбалансированным низкокалорийным блюдом. Суши не содержат углеводов и вредных для организма веществ. Благодаря тому, что для приготовления суши используются продукты, не подвергающиеся тепловой обработке, такая пища содержит максимум полезных аминокислот и микроэлементов.
Основным компонентом суши является рис и рыба. Оба эти продукта полезны для нашего организма. Рис полон клетчатки, углеводов, белков, железа, ниацина и тиамина. Он насыщает наш организм необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами.
Морепродукты, входящие в состав суши, также обеспечивают организм микроэлементами и витаминами. Суши поднимают тонус человека, улучшают кровообращение и поднимают настроение. Суши можно считать действенным антидепрессантом.