Как сделать роллы в домашних условиях

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теряют.

Мисо суп

Суп мисо - самый популярный японский суп, который подают во всех ресторанах японской кухни по всему миру

Кухонные принадлежности

Необходимые кухонные принадлежности для удобного приготовления вавших любимых блюд

Как правильно подавать блюда

 Как правильно подавать блюдаУ японцев существуют определенные стили подачи блюд, соблюдение которых считается прямой обязанностью каждой хозяйки. Поскольку европейцам далеко до понимания философии японской нации, то попробуйте для начала ознакомиться с их культурой – культурой оформления блюд и правилами подачи к столу. В данной статье мы познакомим вас с некоторыми стилями подачи блюд к столу.

Ванмори – стиль чаши с крышкой

Японцы очень любят прозрачные супы с разнообразием продуктов. При этом они сохраняют равновесие между величиной чаши и количеством продуктов, необходимых для супа. Должен быть баланс. Укладываются продукты в суп тоже определенным способом. Продукты складываются в стороне от самого центра чаши, далее все это украшается овощами и зеленью для цвета. Если добавляются листья хризантемы, то их следует расположить скошенными немного вправо.

Подавать блюда в посуде с крышкой – это дань традиции. Дело в том, что под крышкой блюдо не только остается теплым, но и способно передать вам всю гамму аромата и вкуса блюда. Поднимая крышку перед трапезой, вы сможете вдохнуть всю прелесть аромата приготовленного блюда. В этом есть определенный смысл. Чтобы усилить аромат блюда часто по поверхности супа пускают плавать кусочки кожуры японского лимона. Их предварительно красиво вырезают.

Также преимуществом посуды с крышкой можно считать предвкушение от лицезрения красоты блюда. Подняв крышку гости наблюдают красиво оформленное и аппетитное блюдо.

Касанемори – стиль груды

Данный стиль идеально подходит для жаренных на гриле блюд. Именно данным способом можно удержать жар, делающий блюда на гриле особо ароматными и аппетитными.

Предварительно очищенные кусочки рыбы, поджаренной на гриле укладываются один на другой. При этом соблюдается некоторая небрежность. Особенно это актуально для продуктов неправильной или неодинаковой формы. При этом соблюдается аккуратность. Кусочки должны лежать достаточно плотно и аккуратно. Вся груда продуктов не должна развалиться как до подачи на стол, так и во время трапезы.

Таварамори – стиль тюков с рисом

Такой стиль идеально подходит для кусочков риса одинаковых по форме и величине. В данном случае стиль касанемори не очень удобен. Поэтому используют стиль таварамори. Кусочки рисового угощенья укладываются в виде пирамиды. Этот способ напоминает укладывание тюков с рисом пирамидкой. Три внизу, сверху два и наверху один.

17 Июл 2013

Новости по теме

Компоненты: 2 стакана готового для суши риса, 8 очищенных и сваренных креветок, половина ...
В наше время суши-бары набирают огромную популярность. Японская кухня — не только вкусно, ...
По традиции, к блюдам японской кухни подается соевый соус. Суши или ролл ненадолго окунается в ...
Употребление суши связано с определенной культурой и традициями, не соблюдение которых ...
Страна восходящего Солнца чтит этикет также строго, как и свою историю. Поэтому его соблюдение ...
02
Авг
Сякамаки

Сякамаки

Ингредиенты для роллов наизнанку: — рис для суши — нори — васаби — ...