Уникальное японское мороженое
Японская кухня богата не только на разнообразное цветовое оформление блюд. Но и может похвастаться необычным сочетанием вкусов. Одним из самых удивительных, особенно для жителей России, японских продуктов является мороженое, которое в понимании японцев просто лед. Многие туристы приходили в недоумение, когда заказав мороженное, им приносили кусочек льда.
Отыскать мороженое аналогичное российскому, которое выполнено на основе молочных продуктов, конечно можно, однако нужно быть очень внимательными по части его вкусовых качеств. В силу обилия какого-либо продукта в той или иной части Японии, мороженое может иметь определенный вкус, которого никак не ожидают туристы.
Ярким примером может стать недавнее изобретение мороженого со вкусом жареных куриных крылышек. Местом изобретения этого вкуса является Нагоя. А северная префектура страны, коей является Хоккайдо, славится обилием морепродуктов, и поэтому здесь можно попробовать мороженое со вкусом краба. Это совсем недавнее изобретение, которым компании, специализирующиеся на производстве мороженого, решили удивить сладкоежек.
На всей территории Японии можно встретить мороженое с такими необычными вкусами как осьминог, угорь, креветки и сайра. И этот вкусовой спектр постоянно пополняется новинками.
Удивительно освежающий вкус можно ощутить после дегустации мороженного со вкусом кактуса. Особенным пикантным вкусом гурманов порадуют такие изделия как мороженое с васаби.
Цвет мороженого может быть самым разнообразным. Здесь и насыщенный зеленый и пастельные тона желтого, розового и белого оттенков. И не следует выбирать мороженое по какому-либо признаку, привычному в России, Украине или Белоруссии. При покупке мороженого, обязательно следует интересоваться его вкусовыми качествами.
Именно поэтому, собираясь посетить какую-либо страну, желательно ознакомиться не только с местными достопримечательностями, но и с ее особенностями кухни, традициями и этикетом.
Япония удивительная страна, и кроме необычного мороженого в ней можно встретить такой фаст-фуд как черный хот-дог, где черная и булочка и сосиска. Не стоит бояться этого продукта, хотя на вид действительно отталкивающе. Для производства сосиски и булочки используется особый уголь, который получают из бамбука. Этот вид древесного угля не опасен для здоровья и вполне пригоден для употребления в пищу